
Шпинатные блинчики с курицей, грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Очень весёлые, полезные и вкусные блинчики.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Шпината 100 г
- Яйца 2
- Муки 180 г
- Молока 400 мл
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Соли 1 ст л без горки
- Сахара 1 ч. л.
- Большая куриная грудка 1
- Куриная ножка 1
- Шампиньонов несколько
- Твёрдого сыра 100 г
- Большая луковица 1
- Соль и чёрный перец
- Петрушка
- Растительное или оливковое масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Шпинат кладём в высокую чашу, добавляем оливковое масло и полстакана молока (1,5 стакана у нас пойдёт в тесто) и взбиваем погружным блендером до консистенции пюре.
Яйца с солью и сахаром немного взбиваем венчиком, добавляем шпинатное пюре, перемешиваем и вводим муку. Нужно хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков муки. Затем вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и даём нашему тесту отдохнуть минут 20.
2
Готовим начинку: куриную грудку и ножку варим до готовности (Можно это сделать заранее), даём им полностью остыть и нарезаем на маленькие кубики.
Лук и грибы (у меня было 3 больших гриба) мелко режем, обжариваем до прозрачности лука на масле, затем добавляем куриное мясо, солим и перчим, добавляем полстакана воды и тушим минут 40 под крышкой на маленьком огне, помешиваем время от времени. Затем снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры и добавляем мелко нарезанную петрушку и сыр.
3
Печём наши блинчики на смазанной маслом сковороде на среднем огне по паре минут на сторону и сразу, ещё в горячий блинчик, кладём начинку и заворачиваем его конвертиком или как Вам нравится. Перед подачей обжариваем наши блинчики на сливочном масле.
4
Приятного аппетита 😊



4.871545
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)