ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шпинатные блинчики с курицей, грибами и сыром

Шпинатные блинчики с курицей, грибами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Очень весёлые, полезные и вкусные блинчики.

Ингредиенты

Тесто:
шпината 100 г
яйца 2
муки 180 г
молока 400 мл
оливкового масла 3 ст л
соли 1 ст л без горки
сахара 1 ч л
большая куриная грудка 1
1 куриная ножка
шампиньонов несколько
твёрдого сыра 100 г
большая луковица 1
Соль и чёрный перец
петрушка
растительное или оливковое масло

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Шпинат кладём в высокую чашу, добавляем оливковое масло и полстакана молока (1,5 стакана у нас пойдёт в тесто) и взбиваем погружным блендером до консистенции пюре. Яйца с солью и сахаром немного взбиваем венчиком, добавляем шпинатное пюре, перемешиваем и вводим муку. Нужно хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков муки. Затем вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и даём нашему тесту отдохнуть минут 20.
2
Готовим начинку: куриную грудку и ножку варим до готовности (Можно это сделать заранее), даём им полностью остыть и нарезаем на маленькие кубики. Лук и грибы (у меня было 3 больших гриба) мелко режем, обжариваем до прозрачности лука на масле, затем добавляем куриное мясо, солим и перчим, добавляем полстакана воды и тушим минут 40 под крышкой на маленьком огне, помешиваем время от времени. Затем снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры и добавляем мелко нарезанную петрушку и сыр.
3
Печём наши блинчики на смазанной маслом сковороде на среднем огне по паре минут на сторону и сразу, ещё в горячий блинчик, кладём начинку и заворачиваем его конвертиком или как Вам нравится. Перед подачей обжариваем наши блинчики на сливочном масле.
4
Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
О спасибо за идею.
23 августа 2020 г.
Ответить
Очень вкусно👍 Намазываю творожным сыром с зеленью и ем) Спасибо за оригинальный рецепт!
9 марта 2021 г.
Ответить
Очень рада, что Вам понравилось. На здоровье 😊
9 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!