avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шпинатные блинчики с курицей, грибами и сыром
Шпинатные блинчики с курицей, грибами и сыром
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шпинатные блинчики с курицей, грибами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Очень весёлые, полезные и вкусные блинчики.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Шпината 100 г
  • Яйца 2
  • Муки 180 г
  • Молока 400 мл
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Соли 1 ст л без горки
  • Сахара 1 ч. л.
  • Большая куриная грудка 1
  • Куриная ножка 1
  • Шампиньонов несколько
  • Твёрдого сыра 100 г
  • Большая луковица 1
  • Соль и чёрный перец
  • Петрушка
  • Растительное или оливковое масло

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Шпинат кладём в высокую чашу, добавляем оливковое масло и полстакана молока (1,5 стакана у нас пойдёт в тесто) и взбиваем погружным блендером до консистенции пюре. Яйца с солью и сахаром немного взбиваем венчиком, добавляем шпинатное пюре, перемешиваем и вводим муку. Нужно хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков муки. Затем вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и даём нашему тесту отдохнуть минут 20.
2
Готовим начинку: куриную грудку и ножку варим до готовности (Можно это сделать заранее), даём им полностью остыть и нарезаем на маленькие кубики. Лук и грибы (у меня было 3 больших гриба) мелко режем, обжариваем до прозрачности лука на масле, затем добавляем куриное мясо, солим и перчим, добавляем полстакана воды и тушим минут 40 под крышкой на маленьком огне, помешиваем время от времени. Затем снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры и добавляем мелко нарезанную петрушку и сыр.
3
Печём наши блинчики на смазанной маслом сковороде на среднем огне по паре минут на сторону и сразу, ещё в горячий блинчик, кладём начинку и заворачиваем его конвертиком или как Вам нравится. Перед подачей обжариваем наши блинчики на сливочном масле.
4
Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3