Куриное филе с сезонными овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Шалунова
Очень вкусная и нежная курица с тушеными овощами.
Ингредиенты
- гр Куриное филе 500
- лук репчатый 1 шт
- помидоры 1 шт
- перец болгарский 1 шт
- Чеснок
- кабачок 1 шт
- Растительное масло
- Соевый соус
- по вкусу Соль, перец, специи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриное филе нарезать на средние кусочки и отбить молотком.
2
Посолить, поперчить, добавить специи, растительное масло и соевый соус. Оставить все мариноваться примерно на 20-30 минут.
3
Подготовить овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь и кабачок соломкой, перец и помидоры небольшими кусочками.
4
5
Тем временем хорошо разогреваем сковороду и выкладываем курицу в маринаде. Жарим ее до золотистой корочки минут 5-7.
6
Далее поочередно добавляем подготовленные овощи. Сначала лук, морковь. Чуть позже перец. И в самом конце помидоры и чеснок.
7
Аккуратно помешиваем нашу курочку с овощами и оставляем тушиться на 10-15 минут. Так же можно добавить немного горячей воды для соуса.
8
На гарнир у меня картофельное пюре. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте, Евгения! Спасибо за рецепт! Поделитесь новыми рецептами?
20 сентября 2020 г.
Ответить
Евгения, рецепт класс. Давненько не публиковались. Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от вас новых шедевров 😉
24 сентября 2020 г.
Ответить