ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inga Winogradowa
Нежные и воздушные капкейки, возможность различных вариантов крема, начинки, вкусовых...
1 ч. 30 мин.
18 порций
7

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 120 г
  • Яйцо 3 шт
  • Молоко 50 мл
  • Мука 200 г
  • Ванильный сахар 15-20 г
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Крем
  • Творог жирный 150-200 г
  • Сливки 33% 50 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Ванильный сахар 20 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Начинаем с приготовления теста: сливочное масло (комнатной температуры) и сахар взбиваем миксером на высокой скорости до воздушной консистенции, примерно 5 минут.
2
Добавляем яйца по одному; после добавление каждого, тщательно взбиваем.
3
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Разрыхлителя достаточно одного пакетика, соли буквально шепотку. Если вы используете кондитерскую муку, то добавление разрыхлителя и соли необязательно, так как она должна содержать их.
4
Теперь в три-четыре этапа добавляем смесь муки и молоко, и опять же, после каждого добавления, тщательно взбиваем. Также, добавляем ванильный сахар.
5
По желанию, можно добавить цедру и/или банановое пюре. На мой взгляд, они придают очень приятные фруктовые оттенки.
6
Теперь, добавляем какао-порошок. Желательно, использовать вот такой, кондитерский, его нужно где-то грамм 20-25, если же вы используете обычное какао, то возможно, его понадобиться больше. Также, тщательно взбиваем.
7
Отправляем наши кексы в разогретую духовку, 180º на 20 минут.
8
Пока наши кексы готовятся, мы начинаем делать крем. Берём жирный творог, это может быть альметте, рикотта, маскарпоне, на ваш вкус, к нему добавляем половину сливок и взбиваем, если масса получилась довольно лёгкой, то этого количества ставок достаточно.
9
В другой миске взбиваем масло и сахарную пудру, НО, опять же, пудру мы добавляем в несколько шагов, взбивая, после каждого добавления.
10
Затем, добавляем в получившуюся массу творог со сливками и ванильный сахар, взбиваем всё вместе. Я добавляю, пищевой краситель, но это тоже, на ваш вкус. Крем убираем в холодильник минут на 15-20.
11
А вот и запеклись наши кексы, достаём и ждём пока подостынут, а крем немного замёрзнет.
12
Ну а теперь украшаем кремом, фруктами/ягодами, посылкой. Тут вы уже сами решаете, какой декор выбрать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Инга, спасибо за подробное описание рецепта. Жаль перестали публиковаться. Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от вас новых шедевров 😉
24 сентября 2020 г.
Ответить
Скажите пожалуйста, в формочки сколько нужно теста класть, чтобы не вылезли при выпечке? Вечно с этим у меня проблема
30 сентября 2020 г.
Ответить
Прошу прощения за поздний ответ, поясню для всех читателей, желательно заливать половину формочки, так как тесто поднимается. Можно даже чуть меньше...
15 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое. А то вечно у меня никак в количеством теста не получается. Я сама сюда не каждый день захожу. Но сейчас прям хочу, потому что увидела что...
15 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт с фото, очень удобно так готовить☺👍
14 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!