
Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Подольская
#сливовыйпирог #нежныйпирог #таетворту
70 мин
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1,2-2 стак.
- Сливочного масла 150 г
- Сметаны 0,5 стак.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Ингредиенты для сметанной заливки
- Сметаны 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Яйца 2
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Муки 2 ст. л.
- Начинка
- Свежей/замороженной сливы 200 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовление теста:
Сливочное масло/маргарин растопить, немного остудить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску выложить сметану и смешать с растопленным маслом. Перемешать массу до однородности и постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить не тугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
2
Благодаря сливочному маслу тесто не прилипает к рукам и форме для запекания.
Руками распределите его по дну и стенкам формы.
3
Приготовьте начинку, сливу помойте, обсушите, разрезав на дольки, удалите косточки, после этого разложите равномерно сливы на тесто.
4
Приготовьте сметанно-яичную заливку. В миску положите сметану, добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте. Яйцо слегка взбейте и добавьте сахарную смесь. Постепенно добавьте муку, хорошо размешивая.
Залейте сливу сметанно-яичной заливкой.
5
❗Очень важно сделать высокие бортики у пирога для того, чтобы сок свежих слив не вытекал на противень и пирог не подгорел.
Первые 7-8 мин выпекайте на 220°, а далее на 180°.
Всего выпекайте 50 мин.
После приготовления не вытаскивайте сразу пирог из духовки, от большого перепада температур пирог может сильно осесть.
6
У нас большая семья и все любят выпечку, я готовлю двойную порцию. Мы печем его уже больше 6 лет. Также делали этот пирог с вишней. Он очень вкусный!



4.931074
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями