avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Подольская
#сливовыйпирог #нежныйпирог #таетворту
70 мин
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1,2-2 стак.
  • Сливочного масла 150 г
  • Сметаны 0,5 стак.
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Ингредиенты для сметанной заливки
  • Сметаны 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Яйца 2
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Муки 2 ст. л.
  • Начинка
  • Свежей/замороженной сливы 200 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовление теста: Сливочное масло/маргарин растопить, немного остудить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску выложить сметану и смешать с растопленным маслом. Перемешать массу до однородности и постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить не тугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
2
Благодаря сливочному маслу тесто не прилипает к рукам и форме для запекания. Руками распределите его по дну и стенкам формы.
3
Приготовьте начинку, сливу помойте, обсушите, разрезав на дольки, удалите косточки, после этого разложите равномерно сливы на тесто.
4
Приготовьте сметанно-яичную заливку. В миску положите сметану, добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте. Яйцо слегка взбейте и добавьте сахарную смесь. Постепенно добавьте муку, хорошо размешивая. Залейте сливу сметанно-яичной заливкой.
5
❗Очень важно сделать высокие бортики у пирога для того, чтобы сок свежих слив не вытекал на противень и пирог не подгорел. Первые 7-8 мин выпекайте на 220°, а далее на 180°. Всего выпекайте 50 мин. После приготовления не вытаскивайте сразу пирог из духовки, от большого перепада температур пирог может сильно осесть.
6
У нас большая семья и все любят выпечку, я готовлю двойную порцию. Мы печем его уже больше 6 лет. Также делали этот пирог с вишней. Он очень вкусный!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями