Творожно-банановый пирог с белковым суфле

Творожно-банановый пирог с белковым суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алсу
1,5 ч.
8 порций
4

Ингредиенты

✔️Основа:
Мука 140 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Желток яичный 2 шт.
Сметана 1 ст. л.
Сахар 40 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Какао 2 ст. л.
✔️Начинка:
Творог 600 гр.
Банан 2 шт.
Яйца 4 шт.
Сахар 150 гр.
Лимон (цедра и сок) 1/2 шт.
Крахмал 1 ст. л.
✔️Суфле:
Яичный белок 2 шт.
Сахар 40 гр.
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить блендером (либо в кухонном комбайне) холодное сливочное масло, сметану, 2 желтка, сахар, какао. Всыпать просеянные и перемешанные муку с разрыхлителем. Все перемешать. Замесить тесто. Убрать в пленку - в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки взбить яйца с сахаром. В отдельной посуде смешать бананы (очищенные и нарезанные) с соком и цедрой половины лимона. Добавить творог, все взбить блендером. Влить в творожно-банановую массу взбитые яйца с сахаром, добавить крахмал - все перемешать (взбить блендером).
3
Тесто распределить по форме (застеленной фольгой и смазанной сливочным маслом), сформировать бортики. Влить творожно-банановую начинку. Поставить (в предварительно разогретую до 180 градусов) духовку на 15 минут.
4
Для белкового суфле взбить (мин. 10) яичные белки с солью и сахаром. После 15 минут выпекания пирога достать его из духовки, влить белковое суфле, равномерно распределив его. Снова поставить в духовку (160 градусов) на 30 минут.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Алсу, у вас замечательные рецепты. Жаль перестали публиковаться. Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от вас новых шедевров 😉
24 сентября 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток. У вас хорошо получается. Спасибо большое вам за подробный рецепт вкусного пирога 😊🌷
29 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!