avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-банановый пирог с белковым суфле

Творожно-банановый пирог с белковым суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алсу
1,5 ч.
8 порций
2

Ингредиенты

  • ✔️Основа:
  • Мука 140 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Желток яичный 2 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Сахар 40 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Какао 2 ст. л.
  • ✔️Начинка:
  • Творог 600 гр.
  • Банан 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Лимон (цедра и сок) 1/2 шт.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • ✔️Суфле:
  • Яичный белок 2 шт.
  • Сахар 40 гр.
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Взбить блендером (либо в кухонном комбайне) холодное сливочное масло, сметану, 2 желтка, сахар, какао. Всыпать просеянные и перемешанные муку с разрыхлителем. Все перемешать. Замесить тесто. Убрать в пленку - в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки взбить яйца с сахаром. В отдельной посуде смешать бананы (очищенные и нарезанные) с соком и цедрой половины лимона. Добавить творог, все взбить блендером. Влить в творожно-банановую массу взбитые яйца с сахаром, добавить крахмал - все перемешать (взбить блендером).
3
Тесто распределить по форме (застеленной фольгой и смазанной сливочным маслом), сформировать бортики. Влить творожно-банановую начинку. Поставить (в предварительно разогретую до 180 градусов) духовку на 15 минут.
4
Для белкового суфле взбить (мин. 10) яичные белки с солью и сахаром. После 15 минут выпекания пирога достать его из духовки, влить белковое суфле, равномерно распределив его. Снова поставить в духовку (160 градусов) на 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Алсу, у вас замечательные рецепты. Жаль перестали публиковаться. Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от вас новых шедевров 😉
24 сентября 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток. У вас хорошо получается. Спасибо большое вам за подробный рецепт вкусного пирога 😊🌷
29 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!