Варенье из чёрной смородины "пятиминутка"

Варенье из чёрной смородины "пятиминутка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
#заготовки2020 Очень вкусное варенье. По этому рецепту готовлю уже несколько лет.
13

Ингредиенты

чёрной смородины 1 кг
сахара 800-900 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смородину помыть, перебрать, удалить хвостики. Положить ягоды в кастрюлю, слегка придавить ягоды толкушкой для пюре, чтобы пустили сок. Если не хотите варенье с целыми ягодами, их можно пропустить через мясорубку. Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 6-8 часов. Я обычно делаю это на ночь.
2
Поставить кастрюлю на слабый огонь, довести до кипения, снимая пенку, и варить 5 минут.
3
Дать варенью чуть остыть и разложить в приготовленные для этого банки, закатать и оставить до остывания.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Помогите,племянник наловил 79 карасей : как засолить???
28 августа 2020 г.
Ответить
Смесь для засолки рыбы: 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. черного молотого перца. На 1 кг рыбы используем 1 ст.л. смеси с небольшой горкой. Держим под...
29 августа 2020 г.
Ответить
Классный рецепт,применим для всякой рыбы( сельдь,скумбрия,форель,карп)?
8 октября 2020 г.
Ответить
Я такую смесь использую для любой рыбы, кроме окуня.
13 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибки!!!
2 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!