
Мясо по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Уварова🏃♂️
Необычный рецепт приготовления мяса на случай, когда хочется чего-то нового!
1,5 часа
4 порции
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины 700 г
- Средняя морковь 1
- Крупная луковица 1
- Крупный болгарский перец 1
- Чеснока 3-4 зуб.
- Мёда 3 ст. л.
- Соевого соуса 5 ст. л.
- Лимонного сока 4 ст. л.
- Смесь перцев по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Свинину нарезать тонкими полосками. В глубокой чаше приготовить маринад: смешать мёд, соевый соус, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок. Залить мясо маринадом и дать настояться 30 минут.
2
Морковь и болгарский перец нарезать тонкими брусочками, лук полукольцами.
3
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо (без маринада) и обжарить до полуготовности. Затем достать мясо на тарелку, а в сковороду выложить морковь, лук и болгарский перец. Овощи обжарить также до полуготовности. Затем вернуть мясо в сковородку к овощам, поперчить, залить маринадом и тушить на медленном огне под крышкой минут 5-7.
4
Подавать мясо по-тайски вкуснее всего с рисом, спагетти или рисовой лапшой! Приятного аппетита!)



4.82114
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)