Домашний лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Белова ✈️
#люблюготовить
40-50 минут
2
Ингредиенты
- Мясо (говядина) 200-250 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Перец болгарский 5-6 шт
- Перец полугорький 2 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Чесночные дудки 3-4 дудки
- Сельдерей 1 пучок
- Помидоры 2-3 шт
- Томат 2 ст.л
- Соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто я готовила сама. В следующий раз напишу рецепт теста.
2
Мясо нарезаем пластинками, кладём в тарелку, солим и пару ложек соевого соуса. Оставляем на 30-40 минут.
3
В разогретый казан кладём мясо, жарим, наливает воду и тушим его полчаса. Потом кладём лук и жарим 2-3 минуты на среднем огне.
4
Баклажан нарезаем небольшими кубиками, кладём в миску, солим и заливаем водой, чтобы горечь ушла. Перед тем, как баклажан класть в казан выжимаем его от воды.
5
После лука кладём баклажан и перец болгарский и полугорький. Перец режем соломкой.
6
Тушим на среднем огне меньше 5-ти минут. Дальше кладём картошку и через пару минут помидоры.
7
Потом сразу кладём чесночные дудки, чеснок. Пару раз перемещаем кладём томат и сельдерей. Тушим 5 минут и заливаем водой.
8
Солим, перчим и доводим до готовности. Готовность (подлива) определяем по картошки. Как она будет готова, выключайте газ. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821927
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Natalia Mikhailova ✈
оставил(а)
Спасибо за рецепт, Оксана. Я немного изменила состав, но все равно вкусно!
13 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!