Помидоры, маринованные с горчицей

Помидоры, маринованные с горчицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
8

Ингредиенты

Помидоры
На банку, объемом 1 л:
Лист лавровый - 2 шт.
Перец душистый - 7-10 шт.
Семена горчицы - 1 ч. л.
Для маринада:
Вода - 1 л
Уксус 9% - 120-150 г
Соль - 40 г
Песок сахарный - 70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры помыть и наколоть зубочисткой в области плодоножки, или аккуратно вырезать ее ножом.
2
Уложить помидоры в заранее простерилизованные банки, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 15 мин.
3
Слить воду с банок в кастрюлю (измерив ее объем, чтобы точно рассчитать пропорции соли и сахара), добавить соль, сахар. Вскипятить и влить уксус.
4
В банки с помидорами положить лавровый лист, душистый перец и семена горчицы, влить кипящий маринад, накрыть заранее простерилизованными крышками и сразу закатать.
5
Банки с помидорами перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!