Свекольный квас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
10 дней
6
Ингредиенты
- свеклы 4
- сахара 6 столовых ложек
- горбушка от чёрного хлеба 1
- воды 3 литра
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Свёклу очищаем от кожуры, можно натереть на тёрке, можно на блендере или мясорубке. Выкладываем в банку, наливаем воду.
2
Добавляем сахар и хлеб.
3
Накрываем салфеткой и кладём крышку. Оставляем на столе на 10 дней.
4
На второй день уже идёт брожение.
5
Через 10 дней процеживаем и разливаем по бутылкам, убираем в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921141
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Инга Здравствуйте Хочу попробовать приготовить квас из свеклы подскажите мне пожалуйста на 3 л сколько у вас уходит свеклы и хлеба немало
29 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!