Торт молочная девочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Карипанова
2 часа
6 порций
1
Ингредиенты
- 380 гр Сгущенное молоко (Рогачев) 1 банка
- Яйцо С1 2 шт
- гр Мука 150
- гр Разрыхлитель 10
- Соль щепотка
- Сливочный крем
- Холодные жирные сливки 33% 480 мл
- гр Холодный сливочный сыр или маскарпоне 240
- Сахар или пудра 50-70 гр по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем в миксере до пышности, вводим сгущенку, взбиваем еще пару минут.
2
Муку перемешиваем с разрыхлителем и солью, просеиваем к яичной смеси. Снизу вверх перемешиваем лопаткой, тесто готово. По консистенции похоже на тесто для оладий.
3
На противень кладем бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Тесто выкладываем ложкой, размазывая его тонким слоем по диаметру 18-20 см.
4
Выпекаем каждый противень около 5 минут на среднем уровне духовки. Коржик становится золотистый и слегка поднимается. У меня получается 9 коржей диаметром 18 см. снимаем готовый корж, обрезаем края кольцом, если это необходимо.
Кладем остывать на решетку из духовки. Не складывайте коржи друг на друга, они могут слипнуться, либо прослаивайте бумагой для выпечки.
5
Все ингредиенты для крема Достаем из холодильника кладем в чашу миксера, взбиваем до пышного состояния.
6
Торт можно прослаивать консервированным персиком, свежими ягодами, мне очень нравится с малиной или ананасами (смазывая коржи).
Можно заранее заморозить конфи из ягод или ягодного пюре, закрепить желатином, и замороженным нарезать на кусочки.
7
Сборка элементарная-корж, крем, начинка и т. д.
Торты я собираю всегда в кольце. Дать отстояться минимум 2 часа. Торт за это время хорошо пропитывается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941008
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!