Кокосовый чизкейк 🥥🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marya Yakovleva
#чизкейк #выпечка #кокос
Ингредиенты
- печенья 350 гр.
- сливочного масла 150 гр.
- кокосовой стружки 50 гр.
- творожного сыра (Hochland, Vlolette) 400 гр.
- яйца 2
- сливок 33% 200 мл.
- сахарной пудры 60 гр.
- белого шоколада 100-150 гр.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Печенье размолоть в крошку. Залить растопленным сливочным маслом. (Можно добавить чуток кокосовой стружки). Перемешать. На дно формы в которой будет выпекаться чизкейк (желательно разъемную) положить пергамент и смазать маслом (кокосовым, сливочным). Выложить печенье в форму и утрамбовать с помощью стакана или толкушки, создавая бортик. Убрать основу в холодильник.
2
Готовим сырную основу. В миске аккуратно смешать (НЕ ВЗБИВАТЬ) творожный сыр, яйца, сахарную пудру, 100 мл. сливок, кокосовую стружку. Достаем основу из холодильника и заливаем сырной массой, разравниваем. Убираем в предварительно разогретую до 110°-130° духовку на 1.5-2 часа. Дверцу не открывать! По истечении времени выключить духовку и дать остыть 30 минут. Затем открыть дверцу и оставить ещё на 30 минут. Далее достать из духовки и оставить на 2 часа. Затем убрать в холодильник на ночь.
3
Готовим ганаш. Растопить шоколад (я брала Alpen Gold со вкусом миндаль-кокос) и 100 мл. сливок на водяной бане или в микроволновке. Полить чизкей и убрать в холодильник на час. Украсить по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!