Куриные крылышки барбекю с салатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Хирьянова
Всё, кто пробовал такие крылышки, остаются в восторге. Ну а подаю я их обычно с овощным...
1 ч
6 порций
Ингредиенты
- Куриные крылышки 1 кг
- Мука 2 ст. л с горкой
- Сладкая паприка 1 ч.л
- Копчёная паприка 1 ч.л
- Сухой чеснок 0.5 ч.л
- Острый перец по желанию
- Соль 1 ч.л
- Соус барбекю 50 г
- Овощной салат с семенами и медово-горчичной заправкой
- Зерновая горчица 1 ч.л
- Не острая дижонская горчица 0.5 ч.л
- Мед 1-2 ч.л
- Масло 2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Салатный микс 2 горсти
- Помидор 2 шт
- Огурец 1 шт
- Семена (подсолнечника, тыквенные, кунжут) - по желанию
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Куриные крылышки промываем, подсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем по суставам на 3 части. Самая маленькая часть нам не понадобится.
2
Подготовленные крылышки выкладываем в большую миску с крышкой (можно и в кастрюлю). Муку смешиваем со специями и солью. Я использовала в этот раз овсяную муку, но можно использовать любую: пшеничную, рисовую, кукурузную и т.д. Эту смесь высыпаем к крылышкам, закрываем их крышкой и хорошо трясем, чтобы крылышки равномерно покрылись мучной смесью.
3
Крылышки выкладываем на противень с антипригарным ковриком (если его нет, то смазываем противень маслом) в один слой. Крылышки не должны касаться друг друга, так они равномернее прожарятся. Запекаем крылышки в разогретой до 180°С духовке 30 минут, а затем ещё 10 минут в режиме конвекции (если его нет, то просто увеличьте температуру до 200-220°).
4
В чистую миску выкладываем запечённые крылышки и добавляем соус. Это может быть готовый соус барбекю (и тогда у Вас будут крылышки барбекю) или смесь из кетчупа и меда (для крылышек в кисло-сладком соусе). Закрываем миску крышкой и снова хорошо трясем, чтобы крылышки перемешались с соусом.
5
Для салата я беру микс салатной зелени, любые овощи и любые семечки (у меня в этот раз подсолнечные, тыквенные и кунжут). Самое главное в этом салате - заправка. Для неё смешиваю чайную ложку с горкой зерновой горчицы, половину чайной ложки дижонской не острой горчицы, 1-2 ложки меда, пару столовых ложек масла (можно любое, у меня кунжутное) и лимонный сок по вкусу. Я всегда заправку пробую и добавляю то, чего мне не хватает - лимона, меда, горчицы. Такой салат прекрасно дополняет крылышки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!