Опята маринованные на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана А. ✈
Самые вкусные грибы маринованные это #опята! #запасыназиму #опятамаринованные...
Ингредиенты
- Опята свежие
- Лавровый лист
- Гвоздика
- Семена укропа и горчица целая
- Чеснок
- Перец горошком чёрный
- Перец душистый
- Маринад на 1 литр воды :
- Соль 5 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Уксус 70% 2 ч. л.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Сухие опята перебрать и почистить. Засыпать солью и залить тёплой водой на час. Так они легко отмоются и посветлеют. После частями промыть под струёй воды.
2
Чистые грибы выложить в кастрюлю, подсолить и добавить щепотку лимонной кислоты. Варить 20 мин.
3
Слить грибы в дуршлаг и промыть под струёй воды.
4
Готовим маринад: в кастрюлю налить 1 литр воды, 5 чайных ложек соли, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки 70% уксуса, лавровый лист, гвоздика, перец чёрный, перец душистый., зубчики чеснока порезать. Довести до кипения и выложить грибы в маринад. Варить мин. 5 и разложить грибы в стерилизованные банки. В каждую баночку пустую добавить дольку чеснока, перец горошек, горчицу горошек. Закрутить стерилизованными крышками. После полного остывания убрать в холодильник. Приятных вам заготовок !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96789
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Татьяна Воскобойникова
оставил(а)
Очень вкусно получилось! Семья и я довольны результатом💥💥💥
9 октября 2020 г.
Ответить
Светлана Жаравина
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Грибочки пока не пробовали, но запах был обалденный! Уверена: будет вкусно! 😋
8 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!