Опята маринованные на зиму

Опята маринованные на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана А. ✈
Самые вкусные грибы маринованные это #опята! #запасыназиму #опятамаринованные...
5

Ингредиенты

Опята свежие
Лавровый лист
Гвоздика
Семена укропа и горчица целая
Чеснок
Перец горошком чёрный
Перец душистый
Маринад на 1 литр воды :
Соль 5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 70% 2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухие опята перебрать и почистить. Засыпать солью и залить тёплой водой на час. Так они легко отмоются и посветлеют. После частями промыть под струёй воды.
2
Чистые грибы выложить в кастрюлю, подсолить и добавить щепотку лимонной кислоты. Варить 20 мин.
3
Слить грибы в дуршлаг и промыть под струёй воды.
4
Готовим маринад: в кастрюлю налить 1 литр воды, 5 чайных ложек соли, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки 70% уксуса, лавровый лист, гвоздика, перец чёрный, перец душистый., зубчики чеснока порезать. Довести до кипения и выложить грибы в маринад. Варить мин. 5 и разложить грибы в стерилизованные банки. В каждую баночку пустую добавить дольку чеснока, перец горошек, горчицу горошек. Закрутить стерилизованными крышками. После полного остывания убрать в холодильник. Приятных вам заготовок !
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусно получилось! Семья и я довольны результатом💥💥💥
9 октября 2020 г.
Ответить
Я очень рада! 😉👍
9 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Грибочки пока не пробовали, но запах был обалденный! Уверена: будет вкусно! 😋
8 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!