ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Халвайтар

Халвайтар

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sivagatulina
#отпуск #Узбекистан #домашниесладости #восточныесладости #cookpad_ru #cookpad Предлагаю...
30 мин.
4 порции

Ингредиенты

муки 1/2 стакана (стакан 200 мл)
сахара (у меня тростниковый коричневый) 1/2 стакана
воды 1/2 стакана
сливочного масла 1 ст. л. с горкой
орехи по желанию

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
На сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и постоянно помешивая жарить до лёгкого золотистого цвета. Не допускайте подгорания муки, испортится вкус блюда. Добавить орехи по вкусу. Я добавила грецкие орехи, порезанные на 4 части и миндаль половинками. Прожарить ещё минуты 2-3.
2
В сотейнике смешать воду с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить минуты 3. Поставить сковороду с поджаренной мукой на медленный огонь и влить горячий сироп, энергично перемешивая, чтобы получилась однородная масса. Масса сразу быстро загустеет, станет отходить от поверхности сковороды. Выдерживаем на минимальном огне минуты 2-3.
3
Приготовим посуду где будем остужать халвайтар. Я выстелила стеклянную ёмкость пищевой плёнкой. и выложила нашу массу. Хорошо уплотнить и оставить остужаться. Когда халвайтар остынет, выложить на блюдо и нарезать на порционные кусочки.
4
Ароматный, вкусный халвайтар готов. Приятного аппетита!!!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!