
Халвайтар
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#отпуск #Узбекистан #домашниесладости #восточныесладости #cookpad_ru #cookpad Предлагаю...
30 мин.
4 порции
Ингредиенты
- муки 1/2 стакана (стакан 200 мл)
- сахара (у меня тростниковый коричневый) 1/2 стакана
- воды 1/2 стакана
- сливочного масла 1 ст. л. с горкой
- орехи по желанию
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
На сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и постоянно помешивая жарить до лёгкого золотистого цвета. Не допускайте подгорания муки, испортится вкус блюда. Добавить орехи по вкусу. Я добавила грецкие орехи, порезанные на 4 части и миндаль половинками. Прожарить ещё минуты 2-3.
2
В сотейнике смешать воду с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить минуты 3. Поставить сковороду с поджаренной мукой на медленный огонь и влить горячий сироп, энергично перемешивая, чтобы получилась однородная масса. Масса сразу быстро загустеет, станет отходить от поверхности сковороды. Выдерживаем на минимальном огне минуты 2-3.
3
Приготовим посуду где будем остужать халвайтар. Я выстелила стеклянную ёмкость пищевой плёнкой. и выложила нашу массу. Хорошо уплотнить и оставить остужаться. Когда халвайтар остынет, выложить на блюдо и нарезать на порционные кусочки.
4
Ароматный, вкусный халвайтар готов. Приятного аппетита!!!!!!!



4.812057
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями