
Икра кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
Почти 'заморская...'. Очень вкусная, конечно для любителей кабачковой икры и готовить...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачка (не маленьких) 2
- Средних луковицы 4 шт.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Соль
- Масло для жарки
- Уксус 9 % 1-2 ст. л.
- Перец горошек 5 шт.
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кабачки почистить и натереть на тёрке. Переложить в дуршлаг и оставить на несколько часов, чтоб стекла жидкость (у меня простояли они ночь). В итоге у меня получилось 2 кг тёртого и без жидкости кабачка. Лук очищаем, режем произвольно и обжариваем до прозрачности.
2
В большой кастрюле, или в казане, смешиваем кабачки и лук, добавляем соль, перец, лавровый лист, чеснок пропущенный через пресс и оставляем тушиться минут 30,помешивая. Минут за 5 до готовности добавляем томатную пасту хорошо перемешиваем. Затем снимаем с плиты, убираем лавровый лист, по возможности и перец и пробиваем все погружным блендером. Ставим опять на плиту, доводим до кипения.
3
Убираем с плиты добавляем уксус и раскладываем все в стерилизованные банки, закручиваем, переворачиваем и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания.Из такого количества продуктов у меня получилось 1.7 литра готовой икры. Хранить в сухом прохладном месте. Хороших вам заготовок!



4.881470
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)