Икра кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
Почти 'заморская...'. Очень вкусная, конечно для любителей кабачковой икры и готовить...
8
Ингредиенты
кабачка (не маленьких!) 2
средних луковицы 4 шт
чеснока 3-4 зубчика
томатной пасты 2 ст. ложки
соль
масло для жарки
уксус 9 % 1-2 ст. ложки
перец горошек 5 шт
лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки почистить и натереть на тёрке. Переложить в дуршлаг и оставить на несколько часов, чтоб стекла жидкость (у меня простояли они ночь). В итоге у меня получилось 2 кг тёртого и без жидкости кабачка. Лук очищаем, режем произвольно и обжариваем до прозрачности.
2
В большой кастрюле, или в казане, смешиваем кабачки и лук, добавляем соль, перец, лавровый лист, чеснок пропущенный через пресс и оставляем тушиться минут 30,помешивая. Минут за 5 до готовности добавляем томатную пасту хорошо перемешиваем. Затем снимаем с плиты, убираем лавровый лист, по возможности и перец и пробиваем все погружным блендером. Ставим опять на плиту, доводим до кипения.
3
Убираем с плиты добавляем уксус и раскладываем все в стерилизованные банки, закручиваем, переворачиваем и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания.Из такого количества продуктов у меня получилось 1.7 литра готовой икры. Хранить в сухом прохладном месте. Хороших вам заготовок!
4.881470
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!