avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра кабачковая
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра кабачковая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана
Почти 'заморская...'. Очень вкусная, конечно для любителей кабачковой икры и готовить...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачка (не маленьких) 2
  • Средних луковицы 4 шт.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Соль
  • Масло для жарки
  • Уксус 9 % 1-2 ст. л.
  • Перец горошек 5 шт.
  • Лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Кабачки почистить и натереть на тёрке. Переложить в дуршлаг и оставить на несколько часов, чтоб стекла жидкость (у меня простояли они ночь). В итоге у меня получилось 2 кг тёртого и без жидкости кабачка. Лук очищаем, режем произвольно и обжариваем до прозрачности.
2
В большой кастрюле, или в казане, смешиваем кабачки и лук, добавляем соль, перец, лавровый лист, чеснок пропущенный через пресс и оставляем тушиться минут 30,помешивая. Минут за 5 до готовности добавляем томатную пасту хорошо перемешиваем. Затем снимаем с плиты, убираем лавровый лист, по возможности и перец и пробиваем все погружным блендером. Ставим опять на плиту, доводим до кипения.
3
Убираем с плиты добавляем уксус и раскладываем все в стерилизованные банки, закручиваем, переворачиваем и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания.Из такого количества продуктов у меня получилось 1.7 литра готовой икры. Хранить в сухом прохладном месте. Хороших вам заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2