Запеченные баклажаны и перцы под маринадом.
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ищенко
12
Ингредиенты
Баклажаны 3 шт
Болгарский перец красный 3 шт
Маринад:
Кинза пучок
Петрушка пучок
Масло растительное 100 мл
Уксус бальзамический 1 ст. л.
Сахар 0.5 ст. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
✔️Баклажаны и перцы помыть, обсушить. Противень застелить фольгой и выложить овощи.
Баклажаны не чистить, только сделать надрезы, перцы не надрезать, положить целиком.
2
✔️Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости. Через 20-25 минут будет готов перец (вынуть его из духовки и накрыть пищевой пленкой). Баклажаны запекать около 40-50 минут - они должны стать абсолютно мягкими. Совет. Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам перец. Тогда овощи будут готовы одновременно.
3
✔️Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут. Затем снять кожицу и порубить овощи ножом.
4
✔️Для маринада смешать мелко порезанную зелень, нарубленный чеснок, заправить маслом, уксусом и специями и перемешать.
5
✔️Выложить в контейнер слоями - слой овощей, слой маринада и т. д. В последнюю очередь маринад и поставить в холодильник на сутки, мариноваться.
Закуска готова.
4.871536
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!