![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Икра из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Люблю кабачки, приготовленные любым способом, и, особенно мне нравится кабачковая...
выход 2-2,5 литра
1
Ингредиенты
- очищенных от кожицы и семян кабачков 2 кг
- моркови 1 кг
- лука 700 г
- томата 200 г
- воды 200 мл
- соли (пробуйте и делайте по вкусу) 1-2 столовые ложки
- сахара 1-2 столовые ложки
- 9 % уксуса (если томат не острый) 1-2 столовые ложки
- растительное масло
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Подготовленные кабачки нарезать небольшими брусочками.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками (я все это делаю при помощи комбайна за 1 минуту).
Небольшими порциями обжарить овощи на растительном масле (можно конечно и просто потушить, но поверьте, так намного вкуснее).
Сложить в большую кастрюлю, перемешать и немного потушить.
2
Немного остудить и измельчить в блендере (я использую все тот же комбайн) до однородности.
Вернуть все в кастрюлю.
Добавить томат, воду, соль, сахар, пару ложек растительного масла (советую пробовать во время приготовления, ингредиенты можно класть по вкусу).
Потушить под крышкой около 30-35 минут.
За 5 минут добавить уксус.
Разложить в стерилизованные паром банки и закатать.
Поставить вверх дном и закрыть одеялом до полного остывания.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831872
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1