Икра из кабачков

Икра из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Люблю кабачки, приготовленные любым способом, и, особенно мне нравится кабачковая...
выход 2-2,5 литра
12

Ингредиенты

очищенных от кожицы и семян кабачков 2 кг
моркови 1 кг
лука 700 г
томата 200 г
воды 200 мл
соли (пробуйте и делайте по вкусу) 1-2 столовые ложки
сахара 1-2 столовые ложки
9 % уксуса (если томат не острый) 1-2 столовые ложки
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовленные кабачки нарезать небольшими брусочками. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками (я все это делаю при помощи комбайна за 1 минуту). Небольшими порциями обжарить овощи на растительном масле (можно конечно и просто потушить, но поверьте, так намного вкуснее). Сложить в большую кастрюлю, перемешать и немного потушить.
2
Немного остудить и измельчить в блендере (я использую все тот же комбайн) до однородности. Вернуть все в кастрюлю. Добавить томат, воду, соль, сахар, пару ложек растительного масла (советую пробовать во время приготовления, ингредиенты можно класть по вкусу). Потушить под крышкой около 30-35 минут. За 5 минут добавить уксус. Разложить в стерилизованные паром банки и закатать. Поставить вверх дном и закрыть одеялом до полного остывания.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Такая вкуснятинка 😋 спасибо за рецепт
21 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!