avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 🌳 ✈️
Этому рецепту меня обучила бабушка, получается очень вкусный пирог.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 200 г
  • Яиц 5
  • Сахара 1 стак.
  • Уксуса 1 ст. л.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Сода на кончике ножа
  • Мука
  • Сливы
  • Крахмал
  • Ванилин

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков, желтки перетереть с сахаром, белки убрать в холодильник.
2
В сахарно-яичную смесь добавить растопленное сливочное масло, сметану. Воду погасить уксусом, влить в тесто. Понемногу подсыпать муку, замесить тесто, чтобы по консистенции было похоже на густую сметану. Я добавила ещё ванилин. Одну столовую ложку теста отложить, перетереть с мукой до мелкой крошки.
3
Противень присыпать мукой. Влить тесто, разровнять. Высоту пирога можно регулировать - я делала в маленькой форме высокий пирог, моя бабушка готовила в большой форме низкий пирог.
4
Сверху на тесто присыпать крахмал, сливы разрезать пополам, вынуть косточку, уложить на пирог кожурой вниз. Посыпать кусочками теста. Поставить в духовку при 160 градусах, выпекать до готовности. У меня вышло минут 20.
5
Готовый пирог достать из духовки, остудить. В это время взбить белок с сахаром, до устойчивых пиков. Намазать сверху на пирог, поставить в духовку на режим верхний нагрев. Держать до образования карамельного цвета. Можно украсить посыпками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1