
Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🌳 ✈️
Этому рецепту меня обучила бабушка, получается очень вкусный пирог.
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Яиц 5
- Сахара 1 стак.
- Уксуса 1 ст. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Сода на кончике ножа
- Мука
- Сливы
- Крахмал
- Ванилин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков, желтки перетереть с сахаром, белки убрать в холодильник.
2
В сахарно-яичную смесь добавить растопленное сливочное масло, сметану. Воду погасить уксусом, влить в тесто. Понемногу подсыпать муку, замесить тесто, чтобы по консистенции было похоже на густую сметану. Я добавила ещё ванилин. Одну столовую ложку теста отложить, перетереть с мукой до мелкой крошки.
3
Противень присыпать мукой. Влить тесто, разровнять. Высоту пирога можно регулировать - я делала в маленькой форме высокий пирог, моя бабушка готовила в большой форме низкий пирог.
4
Сверху на тесто присыпать крахмал, сливы разрезать пополам, вынуть косточку, уложить на пирог кожурой вниз. Посыпать кусочками теста. Поставить в духовку при 160 градусах, выпекать до готовности. У меня вышло минут 20.
5
Готовый пирог достать из духовки, остудить. В это время взбить белок с сахаром, до устойчивых пиков. Намазать сверху на пирог, поставить в духовку на режим верхний нагрев. Держать до образования карамельного цвета. Можно украсить посыпками.



4.91266
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)