Тарт Таттен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кузьмина
Яблочный пирог, который готовится очень быстро.
1 час
8 порций
2
Ингредиенты
- муки 250 гр
- сметаны (15%) 100 гр
- сахара в тесто 80 гр
- Разрыхлитель 1/2 пакетика
- яйца 2
- Ванилин
- Яблоки кисло-сладкие 800 гр
- Корица по вкусу
- Сахар для яблок 120 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать яйца с сахаром, добавить по очереди мягкое масла, сметану, муку и разрыхлитель и замесить эластичное тесто, тесто должно быть полужидким.
2
В форме для выпекания растопить 50 гр масла, положить туда порезанные яблоки, сверху посыпать их корицей и сахаром и дать немного потушиться.
3
Тесто выложить на яблоки в форму и отправить в духовку на 30 мин выпекаться при температуре 180 градусов.
4
Готовый Тарт вынуть из формы, перевернув вверх дном. Приятного аппетита.😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97756
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Екатерина, спасибо за рецепт. Сохранила в свою копилку на будущее. Буду рада увидеть ваши новые рецепты
7 декабря 2020 г.
Ответить