
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Я готовила львовский сырник, но в последний момент решила не покрывать его шоколадной...
Ингредиенты
- сухой творог 9-18% 1 кг
- яиц 5
- сливочное масло 100 г
- кукурузный крахмал 2 ст л
- сахар 200 г
- изюм 50 г
- Цедра 1 лимона
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Творог пробить блендером до однородного пастообразного состояния.
2
Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену, а желтки добавить к творогу.
3
В творожную массу ввести растопленное масло, сахар и крахмал. Вымешать.
4
Изюм заранее помыть и залить минут на 15-20 кипятком. Лишнюю жидкость слить и тоже ввести в тесто.
5
Взбитые белки аккуратно ввести в творожную массу, чтобы они не осели.
6
Традиционно львовский сырник печется в прямоугольный форме. Но тут на ваше усмотрение, я пекла в силиконовой форме в виде цветка.
7
Печь 60 минут при 180 градусах.
8
Готовую запеканку полностью остудить. Лучше всего дать ей постоять в холодильнике ночь и с утра кушать.



4.82071
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями