ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожная запеканка

Творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
Я готовила львовский сырник, но в последний момент решила не покрывать его шоколадной...

Ингредиенты

сухой творог 9-18% 1 кг
яиц 5
сливочное масло 100 г
кукурузный крахмал 2 ст л
сахар 200 г
изюм 50 г
Цедра 1 лимона

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Творог пробить блендером до однородного пастообразного состояния.
2
Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену, а желтки добавить к творогу.
3
В творожную массу ввести растопленное масло, сахар и крахмал. Вымешать.
4
Изюм заранее помыть и залить минут на 15-20 кипятком. Лишнюю жидкость слить и тоже ввести в тесто.
5
Взбитые белки аккуратно ввести в творожную массу, чтобы они не осели.
6
Традиционно львовский сырник печется в прямоугольный форме. Но тут на ваше усмотрение, я пекла в силиконовой форме в виде цветка.
7
Печь 60 минут при 180 градусах.
8
Готовую запеканку полностью остудить. Лучше всего дать ей постоять в холодильнике ночь и с утра кушать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!