Воздушная нежная Шарлотка

Воздушная нежная Шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Letisof_baker
1 час
8 порций
9

Ингредиенты

муки 120 гр.
сахара 100 гр.
яйца 4
сливок 33% 100 мл.
яблока 4
миндаля 50 гр.
корицы 1 ч. л. с горкой
ванильного сахара 1 пакетик
Сок лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделяем белки от желтков. Важно, чтобы яйца были холодными, чтобы легче отделялись белки. И оставляем их, пока они не станут комнатной температуры.🥚
2
Чистим яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и режем кубиками.🍏
3
Поливаем яблоки соком лимона и добавляем дроблëный миндаль, 1 ст. л. сахара, корицу, ванильный сахар и перемешиваем.
4
Выбираем желтки с половиной сахара примерно 5 минут. 🥚
5
Выбираем холодные сливки до жëстких пиков.🥛
6
Взбиваем белки до пены на маленькой скорости, затем добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем постепенно увеличивая скорость, до жëстких пиков.🥚
7
К желткам добавляем взбитые белки, смешивает лопаткой, потом добавляем дважды просеянную муку и вмешиваем еë движением лопатки снизу вверх. Важно! Перемешать очень аккуратно, но тщательно, чтобы не осели белки. 🍥
8
Выкладываем на дно формы половину теста, затем яблоки распределяет по всей поверхности. Сверху заливаем оставшейся половиной теста.
9
Ставим в разогретую духовку до 180 ° С примерно на 35-40 минут.🌡
10
Подавать с шариком мороженого или яблочного сорбета! Приятного аппетита! 🧡
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт!! Очень много вариаций приготовления шарлотки даже у нас на сайте, но Вы очень подробно изложили процесс, ещё раз браво!!! Именно по такому...
20 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!