Хлопковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali R
#выпечка #десерты #мама #сладкое #пирог
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца 3
- сахара 1 ст
- растительного масла 1/2 ст
- молока 1 ст
- разрыхлителя 1 пак.
- ванилина 1 пак.
- какао 2 ст.л.
- муки 2 ст
- Для крема:
- молока 3 ст
- крахмала 2,5 ст.л.
- муки 1 ст.л.
- ванилина 1 пак.
- сахара 1/2 ст
- Дополнительно:
- Какао
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до белой массы. Добавляем масло и молоко, взбиваем. Сухие ингредиенты просеиваем, добавляем в основную массу и перемешиваем лопаткой. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Выпекаем при 170°С до сухой зубочистки.
2
Все ингредиенты для крема перемешиваем и варим на медленном огне до загустения.
3
Достаём бисквит из духовки и даём постоять 10-15 минут. Делаем дырочки по всему бисквиту. Пропитываем молоком и распределяем крем по всей поверхности.
4
Посыпаем какао и убираем в холодильник на 2 часа.
5
Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте.
Молоко для пропитки коржа, нужно дополнительно? Или с того что написано для крема?
11 сентября 2020 г.
Ответить