
Икра кабачковая на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина 💐
Без хлопот. Быстро и просто.
2ч
2.8л.
1
Ингредиенты
- Кабачков 3 кг
- Лука 0,5 кг
- Томатной пасты (помидорка) 250 г
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 100 г
- Подсолнечного масла (+для пережарки лука) 300 мл
- Уксуса 9% 1 ст. л.
- Перца чёрного молотого 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезать кабачки кубиками и поставить тушить на 1 час.
2
Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачного состояния.
3
С кабачков слить жидкость.
4
Выложить в кабачки лук и все измельчить погружным блендером.
5
Ставим на медленный огонь ещё на час.
6
Добавляем соль(добавлять постепенно, по своему вкусу), перец, томатную пасту.
7
Регулярно помешиваем и прикрыть (не плотно) крышкой. Иначе наша икорка будет на стенах.
8
За 5 минут до готовности добавить сахар и уксус.
9
Разложить икру по стерильным банкам и укутать пледом до полного остывания.



4.96836
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)