Икра кабачковая на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина 💐
Без хлопот. Быстро и просто.
2ч
2.8л.
1
Ингредиенты
- кабачков 3 кг.
- лука 0.5 кг.
- томатной пасты (Помидорка) 250 гр.
- соли 2 ст. л.
- сахара 100 гр.
- подсолнечного масла (+для пережарки лука) 300 мл.
- уксуса 9% 1 ст. л.
- перца чёрного молотого 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезать кабачки кубиками и поставить тушить на 1 час.
2
Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачного состояния.
3
С кабачков слить жидкость.
4
Выложить в кабачки лук и все измельчить погружным блендером.
5
Ставим на медленный огонь ещё на час.
6
Добавляем соль(добавлять постепенно, по своему вкусу), перец, томатную пасту.
7
Регулярно помешиваем и прикрыть (не плотно) крышкой. Иначе наша икорка будет на стенах.
8
За 5 минут до готовности добавить сахар и уксус.
9
Разложить икру по стерильным банкам и укутать пледом до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт . Ооочень вкусно , всей семье понравилось .
14 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!