avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра кабачковая на зиму

Икра кабачковая на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина 💐
Без хлопот. Быстро и просто.
2.8л.
1

Ингредиенты

  • кабачков 3 кг.
  • лука 0.5 кг.
  • томатной пасты (Помидорка) 250 гр.
  • соли 2 ст. л.
  • сахара 100 гр.
  • подсолнечного масла (+для пережарки лука) 300 мл.
  • уксуса 9% 1 ст. л.
  • перца чёрного молотого 1 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Нарезать кабачки кубиками и поставить тушить на 1 час.
2
Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачного состояния.
3
С кабачков слить жидкость.
4
Выложить в кабачки лук и все измельчить погружным блендером.
5
Ставим на медленный огонь ещё на час.
6
Добавляем соль(добавлять постепенно, по своему вкусу), перец, томатную пасту.
7
Регулярно помешиваем и прикрыть (не плотно) крышкой. Иначе наша икорка будет на стенах.
8
За 5 минут до готовности добавить сахар и уксус.
9
Разложить икру по стерильным банкам и укутать пледом до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт . Ооочень вкусно , всей семье понравилось .
14 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!