
Уха из горбуши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Ник
Очень вкусная и простая в приготовлении а-ля уха. Справится даже новичок в кулинарии....
1 час
5 порций
4
Ингредиенты
- гр набор для ухи (горбуша) 400-500
- Картошка 4 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- ст л Растительное масло 2
- ст л измельчённой зелени 1-2
- горошин черного перца Несколько
- лаврового листа 2 листа
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Варим бульон из обрезков горбуши - хвосты, головы (в магазине продается как "набор для ухи"). Убираем жабры из голов. Заливаем кипятком наш набор для ухи, добавляем соль по вкусу, несколько горошин черного перца, лавровый лист и варим после закипания 20-30 минут снимая пену. Процеживаем бульон. Отделить рыбное филе от костей.
2
Картошку моем, чистим, режем кубиком и варим в рыбном бульоне.
3
Лук и морковь моем и чистим. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем их на растительном масле в течение 5 минут.
4
Когда картошка сварится, добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь, филе рыбы и измельчённую зелень (у меня была замороженная). Варить ещё 5 минут. Снять кастрюлю с огня. Дать ухе настояться 15 минут.



4.99542
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)