avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха из горбуши
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Уха из горбуши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса Ник
Очень вкусная и простая в приготовлении а-ля уха. Справится даже новичок в кулинарии....
1 час
5 порций
4

Ингредиенты

  • гр набор для ухи (горбуша) 400-500
  • Картошка 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • ст л Растительное масло 2
  • ст л измельчённой зелени 1-2
  • горошин черного перца Несколько
  • лаврового листа 2 листа

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Варим бульон из обрезков горбуши - хвосты, головы (в магазине продается как "набор для ухи"). Убираем жабры из голов. Заливаем кипятком наш набор для ухи, добавляем соль по вкусу, несколько горошин черного перца, лавровый лист и варим после закипания 20-30 минут снимая пену. Процеживаем бульон. Отделить рыбное филе от костей.
2
Картошку моем, чистим, режем кубиком и варим в рыбном бульоне.
3
Лук и морковь моем и чистим. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем их на растительном масле в течение 5 минут.
4
Когда картошка сварится, добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь, филе рыбы и измельчённую зелень (у меня была замороженная). Варить ещё 5 минут. Снять кастрюлю с огня. Дать ухе настояться 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4