
Шоколадные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Нежные, мега шоколадные пряники.
40-45 штук
4
Ингредиенты
- молока 200 мл.
- пшеничной муки 100 гр.
- сахара 220 гр.
- растительного масла без запаха 35 гр.
- желток (по желанию) 1
- какао-порошка 50 гр.
- муки 250 гр.
- разрыхлителя 15 гр.
- соли щепотка
- соды щепотка
- Глазурь:
- яичный белок 1
- сахарной пудры 100-150 гр.
- лимонного сока 1-2 ч.л.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Молоко нагреть до горячего состояния. В глубокой миске смешать муку (100 гр.) с сахаром, влить горячее молоко, перемешать. Оставить массу остывать.
Желток отделить от белка. В мучную смесь добавить растительное масло, желток, какао-порошок, разрыхлитель, соль и щепотку соды. Хорошо перемешать.
2
Затем в тесто постепенно добавлять муку и перемешивать лопаткой. Тесто будет густое и очень липкое, руками мешать не советую, лучше лопаткой. Сверху на тесто просеять 1 ст. л. муки.
3
Поверхность стола подпылить мукой и выложить половину шоколадного теста. Раскатать тесто в пласт толщиной 8 мм и вырезать вырубкой или стаканом кружочки диаметром 5 см. Пряники выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком и выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (чем больше толщина пряников, тем дольше их печь), у меня пеклись 10 минут, готовность проверять деревянной палочкой. Со второй половиной теста сделать то же самое.
4
Дать пряникам остыть. Запах на кухне стоял обалденный!
Глазурь: в миске смешать сахарную пудру и яичный белок, взбить венчиком или миксером, в конце добавить лимонный сок и взбивать минуту. Остывшие пряники обмакнуть в глазури и выложить на противень, застеленный ковриком, чтобы глазурь застыла.
В идеале пряники должны день постоять, "вызреть", так сказать. Я пекла их вечером, утром уже пили чай.
Пряники получились очень мягкие, нежные, мега шоколадные.
Приятного аппетита!



4.94967
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)