
Фруктово-ягодный пирог !
Рецепт с фото пошаговый
Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Очень вкусный, насыщенный и нежный фруктово-ягодный пирог !
1 час
12 порции
2
Ингредиенты
- мягкого Сливочного Масла 250 гр
- Сахара 200 гр
- крупных Яиц 5
- Соли 0,5 ч.л.
- Муки 350 гр
- Разрыхлителя 11 гр
- Голубичного пюре (можно просто голубику) 50 гр
- Яблок (чистый вес, очищенных) 500 гр
- Груши 2
- Чистый вес вместе яблоки, груши и голубика =760 гр
- сушенного мягкого Абрикоса 10-14
- Корицы по желанию 2 ч.л.
- Лимонного сока для яблок 2 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовим яблоки. Очистим от семян и нарежем кусочками или дольками как вам нравится. Добавим лимонный сок и хорошо перемешаем. Сюда же добавляем 2 очищенные груши, голубику и по желанию корицу и все перемешиваем.
2
Взбиваем мягкое масло с сахаром до пышности и посветления. Постепенно по одному вводим яйца. Вмешалось первое яйцо, затем вводим второе и т. д. пока не вмешали все яйца.
3
Добавляем соль к масляной массе и вводим просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем с насадкой весло до объединения. Долго не вымешиваем, только до объединения !!!
4
Добавляем к тесту нашу смесь из фруктов и ягод и аккуратно перемешиваем. Осторожно выкладываем тесто в форму (у меня алюминиевая форма для тортов 30 см диаметром и 7 см высотой) и отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку выпекаться 45 минут. Проверяем на сухую зубочистку.
5
Тесто можно взбивать другим способом как на бисквит. Взбить яйца с сахаром мощным миксером, добавить соль, затем вводим аккуратно растопленное сливочное масло теплое и аккуратно вводим муку с разрыхлителем в три приёма и перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Затем добавляем смесь из фруктов и ягод и ещё раз осторожно перемешиваем. И также выпекаем при 180 С 45 минут.
6
Пирог получается обалденно вкусным, насыщенным разными вкусами и нежным ! Это просто бомба ! На горячий кусочек пирога положить два шарика мороженного и все, это супер !!!! Всем приятного аппетита друзья ! Приготовьте, попробуйте ! Да, пирог получается большой, но вы с лёгкостью можете уменьшить все ингредиенты на два и испечь небольшой пирог, к примеру 20-22 см диаметром в разъемной форме.



5455
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)