Мясные гнезда с начинкой 😋

Мясные гнезда с начинкой 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Воропаева 🏃‍♂️ ✈️
3 порции
2

Ингредиенты

фарш мясной (свинина + говядина) 0, 5 кг.
яйцо 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснока 2-3 зубчика
грибы (свежие или замороженные) 200 гр.
помидор 1 шт.
сыр твердый 150 гр.
майонез 1 ст.л.
Соль, перец чёрный свежемолотый, специи по вкусу
Масло растительное для обжаривания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В фарш добавить яйцо, измельчённый чеснок и 0,5 головки репчатого лука, соль, перец, по-желанию кориандр.
2
Грибы измельчить и обжарить с оставшимся луком в небольшом количестве растительного масла. Добавить соль, перец, можно вместо соли грибную приправу.
3
Помидор ошпарить кипятком и очистить кожуру, нарезать кружочками.
4
Сыр натереть и смешать с майонезом.
5
Противень смазать растительным маслом. Фарш разделить на 3 части и выложить на противень в виде гнезд. Внутрь каждого гнезда выложить грибную начинку, сверху положить кружочек помидора и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при t180°C 15 минут (лучше с режимом вентилятора). Далее на каждое гнездо выложить шапочку из сыра с майонезом и запекать ещё 15-20 минут до образования красивой корочки.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!