Шампанское, малина и ещё шампанское
Рецепт с фото пошаговый
Автор Meza
Рецепт шеф-повара лучших ресторанов Москвы Сахалин, Техникум и Ава Патрики Виталия...
10 минут
10 порций
1
Ингредиенты
- Десерт
- ягод малины (лучше лесной) 50-70 шт
- бут. шампанского Брют 1
- листового желатина 3 шт
- сахара 3 ст.л.
- Сироп
- Сок от размороженной клубники
- сахара 5 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замочить желатин.
2
Вылить половину шампанского в сковороду и нагреть на малом огне не выше 70°С.
3
Растворить в подогретом шампанском сахар.
4
Отжать желатин и растворить в шампанском с сахаром.
5
Снять с огня.
6
Смешать с оставшейся половиной шампанского.
7
Малину разложить по формочкам по 5-7 ягод.
8
Залить ягоды желе и убрать в холодильник на 4 часа минимум.
9
Сок от растаявшей клубники процедить и подогреть, растворить в нём сахар, убрать в холодильник.
10
Каждую формочку с желе опустить ненадолго в горячую воду не доходя до краёв и вытряхнуть десерт на порционную тарелку.
11
Вокруг налить сироп.
12
При подаче не возбраняется поливать ледяным шампанским.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какой интересный рецепт, никогда не видела ничего подобного 😳 Продолжайте выкладывать как можно больше крутых рецептов 😊
9 декабря 2020 г.
Ответить