avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шампанское, малина и ещё шампанское

Шампанское, малина и ещё шампанское

Рецепт с фото пошаговый

Автор Meza
Рецепт шеф-повара лучших ресторанов Москвы Сахалин, Техникум и Ава Патрики Виталия...
10 минут
10 порций
1

Ингредиенты

  • Десерт
  • ягод малины (лучше лесной) 50-70 шт
  • бут. шампанского Брют 1
  • листового желатина 3 шт
  • сахара 3 ст.л.
  • Сироп
  • Сок от размороженной клубники
  • сахара 5 ст.л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Замочить желатин.
2
Вылить половину шампанского в сковороду и нагреть на малом огне не выше 70°С.
3
Растворить в подогретом шампанском сахар.
4
Отжать желатин и растворить в шампанском с сахаром.
5
Снять с огня.
6
Смешать с оставшейся половиной шампанского.
7
Малину разложить по формочкам по 5-7 ягод.
8
Залить ягоды желе и убрать в холодильник на 4 часа минимум.
9
Сок от растаявшей клубники процедить и подогреть, растворить в нём сахар, убрать в холодильник.
10
Каждую формочку с желе опустить ненадолго в горячую воду не доходя до краёв и вытряхнуть десерт на порционную тарелку.
11
Вокруг налить сироп.
12
При подаче не возбраняется поливать ледяным шампанским.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой интересный рецепт, никогда не видела ничего подобного 😳 Продолжайте выкладывать как можно больше крутых рецептов 😊
9 декабря 2020 г.
Ответить