
Сдобные лепешки на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Кефир, сметана или йогурт 2 стак.
- Сода пищевая 1/2 ч. л.
- Мука
- Сахар (у меня 3-4 ст. л) по вкусу
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Выше перечисленные ингредиенты собрать в миске. Размешать.
2
Постепенно введя муку замесить мягкое тесто. Затем тесто смазать растительным маслом, уложить в миску, прикрыть крышкой или пленкой и дать отдохнуть 40 минут.
3
После того как тесто отдохнуло тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в пласт шириной 3-4 см, затем разрезать на небольшие ромбики, в середине ромбика сделать надрез. Один конец ромбика вытянуть через надрез. Получаются интересные лепешки. Можно вырезать форму лепёшек по вашему желанию. Нагреть в сковороде растительное масло и на среднем огне жарить их с двух сторон на среднем огне. Готовые лепешки посыпать сахарной пудрой. Это тоже по желанию.



4.911202
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)