avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Выпекаем багет с хрустящей корочкой!Очень простой и доступный рецепт! Дешевле чем купить в магазине!
Выпекаем багет с хрустящей корочкой!Очень простой и доступный рецепт! Дешевле чем купить в магазине!
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Выпекаем багет с хрустящей корочкой!Очень простой и доступный рецепт! Дешевле чем купить в магазине!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно, просто и бюджетно
#Багетыдомашнийпошаговыйрецепт #французскийбагет #готовимдомабагет #домашнийхлеб...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода тёплая кипяченая 250 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л. без горки
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука 400 г
  • Дрожжи прессованые 20 г

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
В глубокую миску вливаем воду, крошим дрожжи, перемешиваем, добавляем сахар, соль, перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем растительное масло, затем постепенно добавляем муку перемешиваем, пока тесто не соберется в один комочек.
2
Смазываем поверхность стола растительным маслом, руки тоже, выкладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем в течение 3-4 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Кладем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и салфеткой, оставляем.
3
Через час тесто выкладываем на стол, припылив его мукой, слегка обминаем и делим на 3 части. Каждую часть скатываем в шарик и накрыв пленкой и салфеткой, оставляем на 15 минут отстояться. Затем из шарика руками делаем прямоугольную лепёшку толщиной 5 мл. и скручиваем плотно в жгутик, руками хорошо прокатываем и кладём на противень, застеленный пергаментом. Так формируем все три багета. Припыляем мукой и делаем сверху небольшие надрезы.
4
Накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут подходить. Духовку разогреваем до 180°, на дно ставим емкость с водой (у меня сковорода), для того, чтобы корочка у багетов была хрустящая. Ставим выпекать багеты на 30 минут, за 10 минут до готовности, ёмкость с водой достаём, чтобы багеты подрумянились сверху. Достаём из духовки и можно наслаждаться вкусным багетом с хрустящей корочкой, а внутри очень нежным и мягким. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6