
Вяленые сливы в масляном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sevil Musayeva ✈
4 -250мл. банки
4
Ингредиенты
- Слив 5 кг
- Чеснока 12 зуб.
- Горький перец 1
- Розмарин, орегано, порошок кориандра по 1 ч. л.
- Гвоздика 4 шт.
- Корица 1/3 ч. л.
- Сахарный песок 6 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Душистый перец 20 шт.
- Оливковое масло ~700 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Промыть сливы, разделив вдоль пополам, удалить косточки.
2
Разложить на листы дегидратора или решётку духовки, слегка посолить и отправить сушиться при 70 градусов и при открытой дверце (духовки).
3
В стерилизованные банки сложить специи, нарезанный слайсами горький перец и чеснок, вяленые сливы (чередовать слои).
4
Нагреть оливковое масло и залить им сливы.
5
2 дня подержать банки на столе. если будет необходимость, долить масло и закрыть крышки. Держать в холодильнике. приятного аппетита.



4.812044
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)