![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Паштет по - французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Рецепт паштета из куриной печени от шеф повара французского ресторана в Барселоне.
Ингредиенты
- гр куриной печени 500
- молока 1 стакан
- чеснока 2 зубчика
- тимьяна Веточка
- Лавровый лист
- гр (1 шт) лука шалот (или репчатого) 50
- гр виски, коньяк, бренди 20
- гр сливочного масла 100
- Соль
- Смесь перцев, кориандр, мускатный орех, молотый имбирь
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Хорошо промытую печень очистить от мембран и остатков желчного пузыря. Каждый кусочек разрезать на 2-3 части, чтобы равномерно приготовились. Ещё раз промыть холодной водой. Залить молоком, чтобы убрать горечь. Замочить на 30 мин.
2
Мелко нарезать лук и чеснок.
3
В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить в нём лук, чеснок, лавровый лист, Тимьян и немного молотого имбиря.
4
Сливочное масло растопить. Половину добавить в сковороду с печенью, вторую половину оставить.
5
Лук жарить до прозрачности. Добавить печень. Обжаривать на сильном огне.
6
Сделать фламбе. Виски подогреть в микроволновке. Аккуратно поджечь и вылить в сковороду. (Но в целях безопасности я не рекомендую так делать. Виски можно добавить не поджигая)
7
Огонь немного уменьшить, добавить ещё немного сливочного масла, посолить, добавить остальные специи и готовить на медленном огне не более 8 мин. Если вы хотите более готовую, то готовьте по вашему вкусу.
8
Переложить в блендер. Пробить до однородного состояния. На этом этапе вы можете добавить ещё сливочного масла или сливки по вашему вкусу.
9
Паштет разложить по небольшим баночкам. Сверху залить растопленным сливочным маслом.
10
Такой паштет можно хранить в холодильнике до 5 дней.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841799
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями