
Паштет по - французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Рецепт паштета из куриной печени от шеф повара французского ресторана в Барселоне.
Ингредиенты
- Куриной печени 500 г
- Молока 1 стак.
- Чеснока 2 зуб.
- Тимьяна 1 вет.
- Лавровый 1 лист.
- 1 шт) лука шалот (или репчатого) 50 г
- Виски, коньяк, бренди 20 г
- Сливочного масла 100 г
- Соль
- Смесь перцев, кориандр, мускатный орех, молотый имбирь
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Хорошо промытую печень очистить от мембран и остатков желчного пузыря. Каждый кусочек разрезать на 2-3 части, чтобы равномерно приготовились. Ещё раз промыть холодной водой. Залить молоком, чтобы убрать горечь. Замочить на 30 мин.
2
Мелко нарезать лук и чеснок.
3
В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить в нём лук, чеснок, лавровый лист, Тимьян и немного молотого имбиря.
4
Сливочное масло растопить. Половину добавить в сковороду с печенью, вторую половину оставить.
5
Лук жарить до прозрачности. Добавить печень. Обжаривать на сильном огне.
6
Сделать фламбе. Виски подогреть в микроволновке. Аккуратно поджечь и вылить в сковороду. (Но в целях безопасности я не рекомендую так делать. Виски можно добавить не поджигая)
7
Огонь немного уменьшить, добавить ещё немного сливочного масла, посолить, добавить остальные специи и готовить на медленном огне не более 8 мин. Если вы хотите более готовую, то готовьте по вашему вкусу.
8
Переложить в блендер. Пробить до однородного состояния. На этом этапе вы можете добавить ещё сливочного масла или сливки по вашему вкусу.
9
Паштет разложить по небольшим баночкам. Сверху залить растопленным сливочным маслом.
10
Такой паштет можно хранить в холодильнике до 5 дней.



4.841799
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями