Тирамису без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kaifovaya_eda ✈️
На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт...
15 мин
Ингредиенты
- Печенье Савоярди 200 гр
- Сыр маскарпоне 400 гр
- Сливки 33% 350 гр
- Кофе 1 ст л
- Вода 300 мл
- Сахарная пудра 60 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала растворим кофе в горячей воде. Я использую растворимый кофе, т. к. его вкус и аромат намного ярче чем у молотого. Оставим остывать.
2
Пока остывает кофе приготовим крем. Охлаждённые сливки, сыр и сахарную пудру взбить блендером до устойчивых пиков. На видео специально показала как должен в итоге выглядеть крем, с венчика не спадает.
Охлажденные сливки - это очень важно, они должны постоять в холодильнике хотя бы 4-6 ч. Я ещё венчик которым буду взбивать убираю в морозилку на 15 минут, чтоб уж точно крем получился.
3
Кофе остыло, крем готов можно собирать торт.
Первый слой печенье.
Окуните печенье савоярди в кофе с 2-ух сторон. Сильно не окунайте, а то вымокнет, в итоге будет каша. Буквально по 1 секунде с каждой стороны.
Второй слой крема. Равномерно распределите половину крема поверх печенья.
Третий слой печенье. Так же выкладываем как 1-ый.
Четвёртый слой крема. Накрываем поверхность остатками крема.
4
Убираем в холодильник пропитаться.
5
Тирамису пропитался, можно украшать какао).
6
Подробный видео - рецепт на моей странице в инстаграм @kaifovaya_eda. Подписывайтесь, буду ждать 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5508
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!