Тирамису без яиц

Тирамису без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kaifovaya_eda ✈️
На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт...
15 мин
4

Ингредиенты

Печенье Савоярди 200 гр
Сыр маскарпоне 400 гр
Сливки 33% 350 гр
Кофе 1 ст л
Вода 300 мл
Сахарная пудра 60 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала растворим кофе в горячей воде. Я использую растворимый кофе, т. к. его вкус и аромат намного ярче чем у молотого. Оставим остывать.
2
Пока остывает кофе приготовим крем. Охлаждённые сливки, сыр и сахарную пудру взбить блендером до устойчивых пиков. На видео специально показала как должен в итоге выглядеть крем, с венчика не спадает. Охлажденные сливки - это очень важно, они должны постоять в холодильнике хотя бы 4-6 ч. Я ещё венчик которым буду  взбивать  убираю в морозилку на 15 минут, чтоб уж точно крем получился.
3
Кофе остыло, крем готов можно собирать торт. Первый слой печенье. Окуните печенье савоярди в кофе с 2-ух сторон. Сильно не окунайте, а то вымокнет, в итоге будет каша. Буквально по 1 секунде с каждой стороны. Второй слой крема. Равномерно распределите половину крема поверх печенья. Третий слой печенье. Так же выкладываем как 1-ый. Четвёртый слой крема. Накрываем поверхность остатками крема.
4
Убираем в холодильник пропитаться.
5
Тирамису  пропитался, можно украшать какао).
6
Подробный видео - рецепт на моей странице в инстаграм @kaifovaya_eda. Подписывайтесь, буду ждать 😉
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!