
Сливово-яблочный пирог с...острым перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Возможно, такое сочетание Вы ещё не встречали. Тогда обязательно попробуйте этот...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 150 мл
- Маргарин или сливочное масло 100 г
- Сахар 100 г
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин
- Корица
- Кардамон
- Красный острый перец 2-3 щеп.
- Соль 1 щеп.
- Яблоки 2 шт.
- Сливы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Перемешать венчиком яйца, соль, сахар (примерно 1 ст. л оставить), ванильный сахар. Помешивая влить молоко, затем растопленное масло. Добавить муку и разрыхлитель, размешать.
Тесто поделить на 2 части. В одну добавить порезанные яблоки. И выложить это тесто в форму, дно которой покрыто пергаментом(смазать маслом).
2
Сверху выложить половинки слив. Оставшийся сахар перемешать с корицей, кардамоном и перцем. Посыпать этой смесью сливы. Сверху вылить оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180 град., 30-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
После того, как пирог остынет, можно посыпать сахарной пудрой.
4.812030
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)




















































































