
Песочный пирог с черешней и заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#кукпадготовит
#песочныйпирог
#выпечка
#вкуснота
Ингредиенты
- Для теста:
- Масла или маргарина для выпечки 125 г
- Сахара 100 г
- Муки 160 г
- Яйца 2
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для крема:
- Молока 250 мл
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Муки 1 стол. л.
- Ванилина 1 пак.
- Для украшения:
- Черешня, сахарная пудра
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Растереть холодное масло или маргарин с сахаром, просеянной мукой и разрыхлителем, добавить щепотку соли, яйца и замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.
2
🔸️Готовим крем: смешать яйца с сахаром, добавить муку и ванилин, перемешать. Ввести холодное молоко и взбить венчиком. Поставить на газ и при постоянном помешивании варить до загустения на минимальном огне.
3
Тесто достать из холодильника, распределить по дну и стенкам формы, смазанной маслом или застеленной пергаментом, наколоть вилкой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
4
Достать готовый корж, остудить, выложить на него остывший заварной крем, украсить черешней. Закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
5
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
6
Всем приятного чаепития! 🌹



4.94987
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями