![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пирог с рыбными консервами, яйцом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Верчик Монтян
Быстрый, вкусный пирог.
Ингредиенты
- Кефира 500 мл
- Консервы рыбные 2 штуки
- Лука 2 штуки
- Яиц 6-7 штук
- Сахара 1 столовая ложка
- Муки пшеничной 2 стакана
- Соды пищевой 1 чайная ложка
- Соль, специи
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Тесто: смешиваем кефир, у меня 1%, но можно любой, 3 яйца, сахар, соду (лучше добавить сразу в кефир, потом все остальные ингредиенты), мука, соль по вкусу, я добавляю пару щепоток, тщательно взбиваем.
2
Начинка: рыбные консервы, у меня горбуша в собственном соку (можно тунец или какую-нибудь другую на ваш вкус, но не в масле) у меня упаковка 240 грамм (можно меньше), я добавляю две банки (можно так же меньше, но когда много начинки, получается гораздо вкуснее), переминаемся все вилкой, отвариваем оставшиеся 4 яйца в крутую, трём на крупной тёрке, мелко режем пару небольшие луковиц, все тщательно перемешиваем, я не солю, т. к. консервы у меня были соленые, добавила приправки для рыбы.
3
Далее выливаем половину теста на противень, у меня силиконовый, маслом не смазывала, если металлический или стеклянный, немного смазываем подсолнечным маслом, выкладываем начинку и сверху заливаем оставшейся половиной теста.
4
Ставим в духовку, предварительно разогретой до 180 градусов, выпекать 45 минут, если духовка электрическая лучше ставить режим выпечка с двух сторон, пирог получается пышном, но когда остывает немного оседает, приятного аппетита😊.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831842
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями