Катлама на дрожжевом тесте

Катлама на дрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#отпуск #Узбекистан #выпечка Хрустящая корочка, а внутри мягкий мякиш с начинкой из...
52

Ингредиенты

воды 200 мл.
дрожжи прессованные 20 гр.
ч.л соли 1
ч.л сахар 1
лук репчатый 1 шт
сл.масло 50 гр.
муки 300-350 гр.
по вкусу Соль, чёрный молотый перец и зира
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим все ингредиенты. В глубокую миску вливаем тёплую воду и всыпаем сахар и соль.
2
Затем дрожжи, перемешать. Всыпаем постепенно просеянную муку(может понадобится чуть больше или меньше). Замешиваем тесто.
3
Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в сторону на 10 минут. По истечении времени тесто поднялось, обминаем и делим на 3 равные части.
4
Каждый кусок скатать в шар. Накрыть пищевой плёнкой и оставить еще на 10 минут. Тем временем готовим начинку из лука. Лук тонко нарезаем полукольцами, добавляем специи по вкусу. И немного обмять руками.
5
Берём шар из теста и раскатываем в пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и сверху присыпать луковой начинкой.
6
Скатать в рулет и разделить на две части с помощью ножа. Выложи друг на друга.
7
И свернуть в улитку, так же проделываем с остальными. Убрать в морозильник на 15-20 минут. По истечении времени каждую заготовку с помощью рук размять в виде лепёшки.
8
Выкладываем на противень выстеленный пергаментом. И в центре каждой лепёшки наколоть вилкой. По желанию можно посыпать кунжутом.
9
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200°С 20минут. После смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!