Синнабоны (те самые булочки с корицей)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Уверена, что их обожают все 😍.
Я делаю синнабоны с разной помадкой, но напишу рецепт...
2 часа 45 мин
9 порций
1
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое
- Мука (у меня всегда выходит больше на 50-80 г. Лучше добавлять муки по немножко, пока тесто не перестанет липнуть к рукам) 350 г
- Сахар 50 г
- Дрожжи 2 ч. л
- Соль щепотка
- Яйцо 1
- Молоко (слегка тёплое) 220 мл
- Масло сливочное (маргарин) 85 г
- Начинка
- Джем - любой ягодны (клубника, малина, черника)
- Корица 2 ст. л
- Сахар 3 ст. л
- Помадка
- Масло сливочное 50 г
- Сыр маскарпоне 100 г
- Сливки 33% 150 мл
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Тесто + начинка.
2
Смешать сухие ингредиенты венчиком. Молоко чуть подгореть и перемешать вместе с растопленным маслом или маргарином. Добавить яйцо, замесить тесто, убрать на час в тёплое место, чтобы поднялось.
3
Раскатать тесто в пласт, нанести ягодный джем, сверху корицу с сахаром (можно корицу и сахар заранее перемешать в миске), завернуть в рулетик и разрезать на одинаковые части. Выложить булочки на противень, накрыто полотенцем и оставить чуть подойти мин на 25.
4
Выпекать в духовке до готовности при 180 гр.
5
Помадка.
6
Масло комнатной температуры смешать в чаше миксера с сыром и сливками, добавить сахарную пудру, взбить до готовности. На чуть остывшие, но ещё тёплые булочки нанести помадку и немного джема😍.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!