avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны (те самые булочки с корицей)

Синнабоны (те самые булочки с корицей)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина
Уверена, что их обожают все 😍. Я делаю синнабоны с разной помадкой, но напишу рецепт...
2 часа 45 мин
9 порций
1

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое
  • Мука (у меня всегда выходит больше на 50-80 г. Лучше добавлять муки по немножко, пока тесто не перестанет липнуть к рукам) 350 г
  • Сахар 50 г
  • Дрожжи 2 ч. л
  • Соль щепотка
  • Яйцо 1
  • Молоко (слегка тёплое) 220 мл
  • Масло сливочное (маргарин) 85 г
  • Начинка
  • Джем - любой ягодны (клубника, малина, черника)
  • Корица 2 ст. л
  • Сахар 3 ст. л
  • Помадка
  • Масло сливочное 50 г
  • Сыр маскарпоне 100 г
  • Сливки 33% 150 мл
  • Сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Тесто + начинка.
2
Смешать сухие ингредиенты венчиком. Молоко чуть подгореть и перемешать вместе с растопленным маслом или маргарином. Добавить яйцо, замесить тесто, убрать на час в тёплое место, чтобы поднялось.
3
Раскатать тесто в пласт, нанести ягодный джем, сверху корицу с сахаром (можно корицу и сахар заранее перемешать в миске), завернуть в рулетик и разрезать на одинаковые части. Выложить булочки на противень, накрыто полотенцем и оставить чуть подойти мин на 25.
4
Выпекать в духовке до готовности при 180 гр.
5
Помадка.
6
Масло комнатной температуры смешать в чаше миксера с сыром и сливками, добавить сахарную пудру, взбить до готовности. На чуть остывшие, но ещё тёплые булочки нанести помадку и немного джема😍.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо! +1 рецепт в мою копилочку😋
17 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!