Пельмени "Момо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Пельмени получаются вкусные, сочные с остреньким гарниром. Пусть Вас не пугает большое...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 300 гр
- остывшую, кипячёную воду
- для начинки:
- капусты 150 гр.
- моркови 1-2
- луковица 1
- чеснока 2-3 з.
- растительного масла 2 ст.л.
- для бульона:
- болгарский перец 1
- морковь 1
- луковицы 0,5
- капусты 200 гр.
- соль, перец, соевый соус по вкусу
- кунжутное масло (можно заменить растительным)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Соединить муку с водой, замесить тесто, оно должно быть тугое. Накрыть плёнкой, дать настояться 10 минут. Разделяем на шарики диаметром 3-4 см. и раскатываем из них лепёшки, диаметром 6-7 см.. Для начинки все овощи мелко порезать или измельчить в блендере, но не в пюре, обжарить на небольшом количестве масла. Положить начинку (когда она немного остынет) на лепёшку, защипнуть края и немного изогнуть краями наружу, должно получиться в виде ушка. Пельмени можно варить, жарить, готовить на пару.
2
Для бульона все овощи порезать тонкой соломкой, обжарить на сковороде 5 минут. Затем добавить 100 мл. воды, перец, соль, соевый соус, потомить 5 минут. Для густоты можно добавить немного крахмала. После приготовления пельменей, подавать их с бульоном. Пельмени можно делать частями и использовать любой острый соус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91266
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями