
Пельмени "Момо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Пельмени получаются вкусные, сочные с остреньким гарниром. Пусть Вас не пугает большое...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
 - Муки 300 г
 - Остывшую, кипячёную воду
 - для начинки:
 - Капусты 150 г
 - Моркови 1-2
 - Луковица 1
 - Чеснока 2-3 зуб.
 - Растительного масла 2 ст. л.
 - для бульона:
 - Болгарский перец 1
 - Морковь 1
 - Луковицы 0,5
 - Капусты 200 г
 - Соль, перец, соевый соус по вкусу
 - Кунжутное масло (можно заменить растительным)
 
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Соединить муку с водой, замесить тесто, оно должно быть тугое. Накрыть плёнкой, дать настояться 10 минут. Разделяем на шарики диаметром 3-4 см. и раскатываем из них лепёшки, диаметром 6-7 см.. Для начинки все овощи мелко порезать или измельчить в блендере, но не в пюре, обжарить на небольшом количестве масла. Положить начинку (когда она немного остынет) на лепёшку, защипнуть края и немного изогнуть краями наружу, должно получиться в виде ушка. Пельмени можно варить, жарить, готовить на пару.
2
Для бульона все овощи порезать тонкой соломкой, обжарить на сковороде 5 минут. Затем добавить 100 мл. воды, перец, соль, соевый соус, потомить 5 минут. Для густоты можно добавить немного крахмала. После приготовления пельменей, подавать их с бульоном. Пельмени можно делать частями и использовать любой острый соус.
4.91266
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































































