
Пельмени "Момо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Пельмени получаются вкусные, сочные с остреньким гарниром. Пусть Вас не пугает большое...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 300 г
- Остывшую, кипячёную воду
- для начинки:
- Капусты 150 г
- Моркови 1-2
- Луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Растительного масла 2 ст. л.
- для бульона:
- Болгарский перец 1
- Морковь 1
- Луковицы 0,5
- Капусты 200 г
- Соль, перец, соевый соус по вкусу
- Кунжутное масло (можно заменить растительным)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Соединить муку с водой, замесить тесто, оно должно быть тугое. Накрыть плёнкой, дать настояться 10 минут. Разделяем на шарики диаметром 3-4 см. и раскатываем из них лепёшки, диаметром 6-7 см.. Для начинки все овощи мелко порезать или измельчить в блендере, но не в пюре, обжарить на небольшом количестве масла. Положить начинку (когда она немного остынет) на лепёшку, защипнуть края и немного изогнуть краями наружу, должно получиться в виде ушка. Пельмени можно варить, жарить, готовить на пару.
2
Для бульона все овощи порезать тонкой соломкой, обжарить на сковороде 5 минут. Затем добавить 100 мл. воды, перец, соль, соевый соус, потомить 5 минут. Для густоты можно добавить немного крахмала. После приготовления пельменей, подавать их с бульоном. Пельмени можно делать частями и использовать любой острый соус.



4.91266
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями