avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени "Момо"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени "Момо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Пельмени получаются вкусные, сочные с остреньким гарниром. Пусть Вас не пугает большое...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 300 г
  • Остывшую, кипячёную воду
  • для начинки:
  • Капусты 150 г
  • Моркови 1-2
  • Луковица 1
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • для бульона:
  • Болгарский перец 1
  • Морковь 1
  • Луковицы 0,5
  • Капусты 200 г
  • Соль, перец, соевый соус по вкусу
  • Кунжутное масло (можно заменить растительным)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Соединить муку с водой, замесить тесто, оно должно быть тугое. Накрыть плёнкой, дать настояться 10 минут. Разделяем на шарики диаметром 3-4 см. и раскатываем из них лепёшки, диаметром 6-7 см.. Для начинки все овощи мелко порезать или измельчить в блендере, но не в пюре, обжарить на небольшом количестве масла. Положить начинку (когда она немного остынет) на лепёшку, защипнуть края и немного изогнуть краями наружу, должно получиться в виде ушка. Пельмени можно варить, жарить, готовить на пару.
2
Для бульона все овощи порезать тонкой соломкой, обжарить на сковороде 5 минут. Затем добавить 100 мл. воды, перец, соль, соевый соус, потомить 5 минут. Для густоты можно добавить немного крахмала. После приготовления пельменей, подавать их с бульоном. Пельмени можно делать частями и использовать любой острый соус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями