
Цветы из баклажанов с гарниром из картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вытянутых баклажана среднего размера 2
- Воды 1 л
- Соли 1 ст. л.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Начинка
- Фарша 300 г
- Красная луковица 1
- Паприки 1 ч. л.
- Сушеного розмарина 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Соль, перец по вкусу
- Помидоры черри
- Соус
- Измельчённых помидоров 250 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Воды 50 мл
- Соль, перец
- Измельченный розмарин
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Срезаем 2 тонкие пластины мякоти с боков баклажана, а затем надрезаем баклажаны не доходя немного до конца. Должны получиться примерно 6-7 тонких пластин, которые надежно соединены у стебля.
2
Кладем баклажаны в глубокую емкость, посыпаем солью и поливаем лимонным соком. Затем заливаем баклажаны водой и оставляем замачиваться, пока готовится начинка.
3
Для мясной начинки смешиваем фарш с измельченным луком, добавляем яйцо, розмарин, соль, перец и паприку.
4
Баклажаны достаем из воды и хорошенько стряхиваем воду. Теперь начинается самое интересное: чтобы баклажаны превратились в цветы, аккуратно сворачиваем надрезанные ломтики от центра к краям и закрепляем их зубочисткой. Начинаем с крайних ломтиков.
5
В пространство внутри "лепестков" кладем по небольшой порции фарша.
6
Сверху на каждую порцию фарша добавляем по половинке помидора черри.
7
Аккуратно кладем наши цветы из баклажанов в форму для выпечки или на глубокий противень.
8
Для соуса смешиваем мякоть помидоров, чеснок, оливковое масло, соль, перец, розмарин и воду. Хорошенько пюрируем соус погружным блендером. Заливаем баклажаны соусом, а затем накрываем форму для выпечки куском фольги.
9
В качестве гарнира отлично подойдет печеный картофель. Чтобы приготовить картофель одновременно с баклажанами, раскладываем ломтики картофеля прямо на алюминиевой фольге, которой мы покрыли форму, смазываем их оливковым маслом, приправляем солью и перцем.
10
Ставим форму в духовку и выпекаем 30 минут при 160°C в режиме обдува. Готовые баклажаны можно дополнить сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
4.891344
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






























































































