avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветы из баклажанов с гарниром из картофеля

Цветы из баклажанов с гарниром из картофеля

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина

Ингредиенты

  • вытянутых баклажана среднего размера 2
  • воды 1 литр
  • соли 1 ст.л.
  • лимонного сока 2 ст.л.
  • Начинка
  • фарша 300 гр
  • красная луковица 1
  • паприки 1 ч.л.
  • сушеного розмарина 1 ч.л.
  • яйцо 1
  • соль, перец по вкусу
  • Помидоры черри
  • Соус
  • измельчённых помидоров 250 гр
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • воды 50 мл
  • соль, перец
  • измельченный розмарин

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Срезаем 2 тонкие пластины мякоти с боков баклажана, а затем надрезаем баклажаны не доходя немного до конца. Должны получиться примерно 6-7 тонких пластин, которые надежно соединены у стебля.
2
Кладем баклажаны в глубокую емкость, посыпаем солью и поливаем лимонным соком. Затем заливаем баклажаны водой и оставляем замачиваться, пока готовится начинка.
3
Для мясной начинки смешиваем фарш с измельченным луком, добавляем яйцо, розмарин, соль, перец и паприку.
4
Баклажаны достаем из воды и хорошенько стряхиваем воду. Теперь начинается самое интересное: чтобы баклажаны превратились в цветы, аккуратно сворачиваем надрезанные ломтики от центра к краям и закрепляем их зубочисткой. Начинаем с крайних ломтиков.
5
В пространство внутри "лепестков" кладем по небольшой порции фарша.
6
Сверху на каждую порцию фарша добавляем по половинке помидора черри.
7
Аккуратно кладем наши цветы из баклажанов в форму для выпечки или на глубокий противень.
8
Для соуса смешиваем мякоть помидоров, чеснок, оливковое масло, соль, перец, розмарин и воду. Хорошенько пюрируем соус погружным блендером. Заливаем баклажаны соусом, а затем накрываем форму для выпечки куском фольги.
9
В качестве гарнира отлично подойдет печеный картофель. Чтобы приготовить картофель одновременно с баклажанами, раскладываем ломтики картофеля прямо на алюминиевой фольге, которой мы покрыли форму, смазываем их оливковым маслом, приправляем солью и перцем.
10
Ставим форму в духовку и выпекаем 30 минут при 160°C в режиме обдува. Готовые баклажаны можно дополнить сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!