Шоколадные пряники с глазурью

Шоколадные пряники с глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настя Красюк
40 минут
40 шт.

Ингредиенты

молоко 🥛 200 мл.
какао🥄 3 ст.ложки
разрыхлителя🥄 1 ст.л.
Пшеничной муки +/- 250 гр.⚖ 100 гр.
сахара⚖ 200 гр.
подсолнечного масла без запаха☀️ 35 гр.
соды и соли👌 Щепотка
яйцо🥚 1 шт.
Сахарной пудры🌼 100 гр.
лимонного сока🍋 1-2 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
100 грамм Муки смешивание с сахаром, вливаем горячее молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Даём остыть до комнатной температуры.
2
Отделяет желток от белка, белок нам пригодится для глазури, желток отправляем в молочную смесь. И перемешиваем. Всыпаем какао, разрыхлитель, Соль, соду, растительное масло, взбиваем до однородной консистенции.
3
Дальше в тесто добавляем муку, лопаткой всё перемешивая, всыпаем муку до тех пор пока тесто не станет эластичным и можно было его раскатывать. Для того чтобы раскалывать посыпаем муку тесто и поверхность.
4
Вырезаем формой или так как я делала кофейной чашкой наши пряники. Или просто катаем небольшие шарики которые потом немного приплюснуть-только в таком случае пряники будут все разные.
5
На противень который предварительно застелить пергаментом выкладываем пряники и отправляем в разогретую духовку 180° 10 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
6
Делаем глазурь. Белок взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком. До белой массы. Каждый пряник макаем или смазываем другим любым способом остывшие пряники и даем засохнуть глазури и стабилизировался пряникам.
7
Приятного аппетита.🤗🙂
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!