
Шоколадные пряники с глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Красюк
40 минут
40 шт.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Какао 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ст. л.
- Пшеничной муки +/- 250 гр 100 г
- Сахара 200 г
- Подсолнечного масла без запаха 35 г
- Соды и соли 1 щеп.
- Яйцо 1 шт.
- Сахарной пудры 100 г
- Лимонного сока 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
100 грамм Муки смешивание с сахаром, вливаем горячее молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Даём остыть до комнатной температуры.
2
Отделяет желток от белка, белок нам пригодится для глазури, желток отправляем в молочную смесь. И перемешиваем. Всыпаем какао, разрыхлитель, Соль, соду, растительное масло, взбиваем до однородной консистенции.
3
Дальше в тесто добавляем муку, лопаткой всё перемешивая, всыпаем муку до тех пор пока тесто не станет эластичным и можно было его раскатывать. Для того чтобы раскалывать посыпаем муку тесто и поверхность.
4
Вырезаем формой или так как я делала кофейной чашкой наши пряники. Или просто катаем небольшие шарики которые потом немного приплюснуть-только в таком случае пряники будут все разные.
5
На противень который предварительно застелить пергаментом выкладываем пряники и отправляем в разогретую духовку 180° 10 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
6
Делаем глазурь. Белок взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком. До белой массы. Каждый пряник макаем или смазываем другим любым способом остывшие пряники и даем засохнуть глазури и стабилизировался пряникам.
7
Приятного аппетита.🤗🙂



4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями