Тесто для булочек🥨
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Сизова
А мы тут плюшками балуемся и греемся одновременно 😉
Еще один рецепт дрожжевого теста...
Ингредиенты
- Дрожжи 1 уп.
- Разрыхлитель 1 уп.
- Молоко 150 мл
- Масло растительное 150 мл
- Сахар 6 ст.л
- Соль щепотка
- Яйца 2 шт
- Мука сколько возьмёт тесто около 500 г)
- Масло слив. для смазки формы
- Для начинки я взяла сахар и мак
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить 2 ст.л сахара и упаковку дрожжей. Поставить в тёплое место подходить мин на 20.
2
Смешать яйца, сахар, соль и масло. Влить дрожжи в яичную смесь.
3
Смешать муку и разрыхлитель. Замесить упругое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час.
4
Раскатать булочки и смазать молоком. Выпекать 30-40 мин при температуре 200 с. Приятного аппетита 😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!