avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для булочек🥨

Тесто для булочек🥨

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Сизова
А мы тут плюшками балуемся и греемся одновременно 😉 Еще один рецепт дрожжевого теста...

Ингредиенты

  • Дрожжи 1 уп.
  • Разрыхлитель 1 уп.
  • Молоко 150 мл
  • Масло растительное 150 мл
  • Сахар 6 ст.л
  • Соль щепотка
  • Яйца 2 шт
  • Мука сколько возьмёт тесто около 500 г)
  • Масло слив. для смазки формы
  • Для начинки я взяла сахар и мак

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить 2 ст.л сахара и упаковку дрожжей. Поставить в тёплое место подходить мин на 20.
2
Смешать яйца, сахар, соль и масло. Влить дрожжи в яичную смесь.
3
Смешать муку и разрыхлитель. Замесить упругое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час.
4
Раскатать булочки и смазать молоком. Выпекать 30-40 мин при температуре 200 с. Приятного аппетита 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А упаковка дрожжей на сколько грамм?
1 октября 2020 г.
Ответить
Стандартная 11г вроде
1 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!