Рулет с яблоками

Хочу предложить рецепт невероятно вкусного яблочного рулета. Очень мягкий, сочный, легки...

Ингредиенты

яйца 2
сгущенного молока 300 г
растительного масла 50 г
муки 120 г
крахмала 30 г
ч.л соли 1/4
ванильного сахара 10 г
разрыхлителя 8 г
Для начинки:
яблока + 1 яблоко для украшения 4
сливочного масло 50 г
сахара 40 г
ч.л корицы 1
ст.л лимонного сока 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
4 яблока очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.
2
Противень 38×30 застелить пергаментом. Сливочное масло разрезать на маленькие кубики и хаотично разбросать на противень. Сверху равномерно выложить тертые яблоки, посыпать сахаром и корицей. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 7 - 10 минут.
3
Тем временем приготовим тесто. Яйца смешать с солью и ванильным сахаром и перемешать. Добавить сгущённое молоко, растительное масло и снова перемешать. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто перемешать до однородности.
4
По истечении времени яблочную начинку достать из духовки и сверху распределить тесто и разровнять (тесто получается жидким).
5
Для украшения рулета порезать яблоко на тоненькие дольки не очищая кожуру и выложить сверху теста вдоль противня посредине.
6
Противень отправить обратно в духовку на 15 - 20 минут.
7
По истечении времени достаём противень из духовки, накрываем другим листом пергамента и переворачиваем бисквит верхом вниз. Симаем пергамент на котором выпекался бисквит и аккуратно сворачиваем бисквит в рулет. Оставляем его в пергаменте до полного остывания.
8
После того как рулет остынет, извлекаем из пергамента, посыпаем сахарной пудрой и можно подавать.
2 октября 2020 г.
heart icon

Эмоции 89

Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27

Рецепт состоит в коллекции