
Французская галета со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zharkynay Sharapova ✈
Обязательно приготовьте галету со сливами, чей аромат и вкус запомнится вам навсегда!...
50-60 минут
8 шт
3
Ингредиенты
- Муки (можно цельнозерновую) 220 г
- Сахара (можно коричневый) 50 г
- Сливочного масла (холодного) 100 г
- Холодной воды 70 мл
- Соли 1 щеп.
- Для начинки
- Слив 700 г
- Молотого миндаля 50 г
- Сахара 50 г
- Желток 1
Шаги приготовления
1
Смешать муку, сахар и щепотку соли. Туда же добавить кусочки сливочного масла, и растереть пальцами в крошку. Воду добавляйте понемногу, чтобы замесить тесто (может остаться лишняя вода).
2
Готовое тесто положить в пакет, и убрать в холодильник на полчаса.
3
Сливы моем, и удаляем косточки. Нужно нарезать дольками.
4
Миндаль измельчить в мелкую крошку с помощью блендера.
5
Раскатать тесто в круг, чтобы он был больше диаметром формы на 1,5-2 см. Выложить в форму (предварительно смазать сливочным маслом) для выпекания (у меня диаметром 26 см).
6
Сверху теста посыпаем измельчённым миндалём. Выкладываем дольки слив, и посыпаем сверху сахаром. Края теста загнуть вовнутрь. Смазать желтком.
7
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200° 30-40 минут в зависимости от вашей духовки.
8
Остудить пирог, и подавать к чаю ☕🥧



4.82082
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)