avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французская галета со сливами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Французская галета со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zharkynay Sharapova ✈
Обязательно приготовьте галету со сливами, чей аромат и вкус запомнится вам навсегда!...
50-60 минут
8 шт
3

Ингредиенты

  • Муки (можно цельнозерновую) 220 г
  • Сахара (можно коричневый) 50 г
  • Сливочного масла (холодного) 100 г
  • Холодной воды 70 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки
  • Слив 700 г
  • Молотого миндаля 50 г
  • Сахара 50 г
  • Желток 1

Шаги приготовления

1
Смешать муку, сахар и щепотку соли. Туда же добавить кусочки сливочного масла, и растереть пальцами в крошку. Воду добавляйте понемногу, чтобы замесить тесто (может остаться лишняя вода).
2
Готовое тесто положить в пакет, и убрать в холодильник на полчаса.
3
Сливы моем, и удаляем косточки. Нужно нарезать дольками.
4
Миндаль измельчить в мелкую крошку с помощью блендера.
5
Раскатать тесто в круг, чтобы он был больше диаметром формы на 1,5-2 см. Выложить в форму (предварительно смазать сливочным маслом) для выпекания (у меня диаметром 26 см).
6
Сверху теста посыпаем измельчённым миндалём. Выкладываем дольки слив, и посыпаем сверху сахаром. Края теста загнуть вовнутрь. Смазать желтком.
7
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200° 30-40 минут в зависимости от вашей духовки.
8
Остудить пирог, и подавать к чаю ☕🥧
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3