Мутабаль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#ливанскаякухня
#национальнаякухня
#баклажаны
Ингредиенты
- крупных баклажана 3
- чеснока 2 зубчика
- тахинной пасты 4 стол.л.
- Сок половины лимона
- Оливковое масло для подачи
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, вытереть насухо бумажным полотенцем, убрать хвостик, наколоть вилкой, обжарить на газу до мягкости. Для проверки готовности достаточно проткнуть ножом, если мягкие, то готовы. Остудить их и снять шкурку, разобрать на волокна.
2
Положить баклажаны в миску, растолочь толкушкой, добавить тахину, чеснок (растолочь в ступке или пропустить через пресс), сок половины лимона, соль, хорошо перемешать.
3
Получается прекрасная намазка на хлеб. Традиционно подают с питой, но и с чёрным хлебом вкусно ))
4
Можно украсить петрушкой, кедровыми орешками, паприкой, зёрнами граната.
5
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!