avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мутабаль
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мутабаль

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#ливанскаякухня #национальнаякухня #баклажаны

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупных баклажана 3
  • Чеснока 2 зуб.
  • Тахинной пасты 4 ст. л.
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло для подачи
  • Соль

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, вытереть насухо бумажным полотенцем, убрать хвостик, наколоть вилкой, обжарить на газу до мягкости. Для проверки готовности достаточно проткнуть ножом, если мягкие, то готовы. Остудить их и снять шкурку, разобрать на волокна.
2
Положить баклажаны в миску, растолочь толкушкой, добавить тахину, чеснок (растолочь в ступке или пропустить через пресс), сок половины лимона, соль, хорошо перемешать.
3
Получается прекрасная намазка на хлеб. Традиционно подают с питой, но и с чёрным хлебом вкусно ))
4
Можно украсить петрушкой, кедровыми орешками, паприкой, зёрнами граната.
5
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями