avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний сыр

Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Хлопицкая

Ингредиенты

  • Молоко от 3,2% и выше 1,5 л
  • Сметана (Любой жирности) 250-300 гр
  • яйца 3 шт
  • соли (2 ч.л если хотите соленый сыр) 1 ч.л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Молоко влить в кастрюлю и добавить соль. Ставим кастрюлю на средний огонь и периодически помешиваем.
2
Яйца смешать со сметаной и немного взбить.
3
Как только Молоко начнёт закипать, вливаем яично-сметанную смесь и варим 7-10 минут. До появления сырных хлопьев.
4
Далее в дуршлаг выстелить марлю сложенную в два слоя и выливаем туда наш будущий сыр. Даём стечь сыворотке около часа. Перекладываем в марле наш сыр в удобную миску и ставим пресс. Убираем в холодильник на часа 3-4. Вкусней домашний сыр готов. Хранится пару дней!!! Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Интересный рецепт, Кристина. 👌А нужно в кастрюле дать остыть сырной смеси или горячую выливать в дуршлаг? 🤔
13 октября 2020 г.
Ответить
Горячую смесь сливать нужно 😊
13 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за ответ. И забыла ещё спросить-какой выход сыра получается из этого количества ингредиентов?
13 октября 2020 г.
Ответить
Примерно 400 гр готового сыра
13 октября 2020 г.
Ответить
Ооо, замечательно! Это много! Спасибо ещё раз.
13 октября 2020 г.
Ответить