Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Хлопицкая
Ингредиенты
- Молоко от 3,2% и выше 1,5 л
- Сметана (Любой жирности) 250-300 гр
- яйца 3 шт
- соли (2 ч.л если хотите соленый сыр) 1 ч.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Молоко влить в кастрюлю и добавить соль. Ставим кастрюлю на средний огонь и периодически помешиваем.
2
Яйца смешать со сметаной и немного взбить.
3
Как только Молоко начнёт закипать, вливаем яично-сметанную смесь и варим 7-10 минут. До появления сырных хлопьев.
4
Далее в дуршлаг выстелить марлю сложенную в два слоя и выливаем туда наш будущий сыр. Даём стечь сыворотке около часа. Перекладываем в марле наш сыр в удобную миску и ставим пресс. Убираем в холодильник на часа 3-4. Вкусней домашний сыр готов. Хранится пару дней!!! Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98674
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Интересный рецепт, Кристина. 👌А нужно в кастрюле дать остыть сырной смеси или горячую выливать в дуршлаг? 🤔
13 октября 2020 г.
Ответить