avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний сыр
Домашний сыр
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Хлопицкая

Ингредиенты

  • Молоко от 3,2% и выше 1,5 л
  • Сметана (Любой жирности) 250-300 гр
  • яйца 3 шт
  • соли (2 ч.л если хотите соленый сыр) 1 ч.л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Молоко влить в кастрюлю и добавить соль. Ставим кастрюлю на средний огонь и периодически помешиваем.
2
Яйца смешать со сметаной и немного взбить.
3
Как только Молоко начнёт закипать, вливаем яично-сметанную смесь и варим 7-10 минут. До появления сырных хлопьев.
4
Далее в дуршлаг выстелить марлю сложенную в два слоя и выливаем туда наш будущий сыр. Даём стечь сыворотке около часа. Перекладываем в марле наш сыр в удобную миску и ставим пресс. Убираем в холодильник на часа 3-4. Вкусней домашний сыр готов. Хранится пару дней!!! Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5