Булочки с корицей - Franzbrötchen

Булочки с корицей - Franzbrötchen

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
10-15 порций
1

Ингредиенты

желток 1
Молока 250 мл.
сухих дрожжей 20 гр.
сахара 50 гр.
Сливочного масла 80 гр.
кардамона 1/2 ч.л
Муки, может немного больше примерно 500 гр.
соли Щепотка
Начинка
сахара 80 гр.
слив.масла 80 гр.
корицы 1-2 ч.л
молока для смазки 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
100 мл.молока подогреть, добавить немного сахара, немного муки и дрожжи, завести опару (продукты брать от общего количества).
2
Желток растереть с оставшимся сахаром, добавить тёплое молоко, растопленное масло, соль, кардамон, добавить подошедшую опару и замесить тесто, муки добавить сколько возьмёт тесто. Дать тесту 2 раза подойти.
3
Для начинки смешать мягкое масло, сахар и корицу.
4
Тесто раскатать в пласт, смазать начинкой и скатать в рулет.
5
Рулет разрезать на треугольники.
6
Затем каждый треугольник размять ручкой от ложки.
7
Дать булочкам выстояться, смазать тёплым молоком и выпекать при температуре 180° 20-25 мин, режим верх + низ, время выпечки зависит от духовки.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
С пылу с жару, с корицей и с маком! Очень крутая техника) и тесто вкусное! Спасибо за рецепт 🥰
15 октября 2020 г.
Ответить
Не за что Дарья, я очень рада что вам понравилось 🤗🥰
15 октября 2020 г.
Ответить
😋😋😋
14 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!