Булочки с корицей - Franzbrötchen
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
10-15 порций
3
Ингредиенты
- желток 1
- Молока 250 мл.
- сухих дрожжей 20 гр.
- сахара 50 гр.
- Сливочного масла 80 гр.
- кардамона 1/2 ч.л
- Муки, может немного больше примерно 500 гр.
- соли Щепотка
- Начинка
- сахара 80 гр.
- слив.масла 80 гр.
- корицы 1-2 ч.л
- молока для смазки 2 ст. л
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
100 мл.молока подогреть, добавить немного сахара, немного муки и дрожжи, завести опару (продукты брать от общего количества).
2
Желток растереть с оставшимся сахаром, добавить тёплое молоко, растопленное масло, соль, кардамон, добавить подошедшую опару и замесить тесто, муки добавить сколько возьмёт тесто. Дать тесту 2 раза подойти.
3
Для начинки смешать мягкое масло, сахар и корицу.
4
Тесто раскатать в пласт, смазать начинкой и скатать в рулет.
5
Рулет разрезать на треугольники.
6
Затем каждый треугольник размять ручкой от ложки.
7
Дать булочкам выстояться, смазать тёплым молоком и выпекать при температуре 180° 20-25 мин, режим верх + низ, время выпечки зависит от духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Дарья Дюкова
оставил(а)
С пылу с жару, с корицей и с маком! Очень крутая техника) и тесто вкусное! Спасибо за рецепт 🥰
15 октября 2020 г.
Ответить