
Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Муравейник- популярное блюдо постсоветской кухни, простейшее лакомство без выпечки....
2 -3 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печенье (песочное) 100 г
- Грецкий орех 30 г
- Сл. масло 20 г
- Сгущенка вареная 100 г
- Чёрный шоколад (мак) 10 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сгущёнку взбить с маслом. (Продукты комнатной температуры).
2
Печенье ломаем на мелкие кусочки, орехи тоже измельчаем.
3
В сгущенную смесь засыпаем орехи с печеньем и хорошо перемешиваем. Выкладываем смесь на тарелку и формируем пирамидку. Сверху натираем шоколад на мелкой терке (можно посыпать маком). Убираем в холодильник от 30 мин и больше. Из данного количества можно слепить 2-3 отдельных пирамидки, тогда шоколада возможно понадобится чуть больше.
4
Приятного аппетита!



4.851701
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)