
Яблочный пирог🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Войтова🌳
Вкусное песочное тесто и нежная яблочная начинка.
50 минут
Ингредиенты
- Для теста:
- Масла (маргарина) 150 г
- Сметаны (любой жирности) 0,5
- Яйцо 1
- Сахара 0,5 стак.
- Муки 2 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Заливка:
- Сметаны 1 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Яйцо 1
- Ванилин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты смешать в крошку с размягченным сливочным маслом. Добавить яйцо, сметану и собрать тесто в шар. Долго замешивать нельзя. Поставить в холодильник на 30 минут.
2
Через 30 минут достаем тесто и укладываем его в форму. У меня разъемная форма 26 см. Делаем бортики и кладем произвольно нарезанные яблоки (кислые и кисло-сладкие сорта).
3
Для приготовления заливки надо смешать все ингредиенты указанные в рецепте (не взбивать). Заливаем наши яблочки и ставим в разогретую до 170 гр. духовку на 50 минут.



4.821904
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями